Con+qualche+uovo+e+poche+verdure+faccio+una+frittata+da+10+e+lode%2C+neanche+una+briciola+resta+nel+piatto
ricettasprint
/con-qualche-uovo-e-poche-verdure-faccio-una-frittata-da-10-e-lode-neanche-una-briciola-resta-nel-piatto/amp/
Secondo piatto

Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto

Ho servito una frittata irresistibile, neanche una briciola è rimasta nel piatto, mi sono bastate poche verdure, prova la mia ricetta.

Oggi ti voglio suggerire una ricetta semplice, veloce e gustosa che non deluderà nessuno, la puoi servire a cena, accompagnando con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo, come si può rinunciare a tanta bontà.

Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto Ricettasprint

Nella mia frittata ci sono spinaci, porro e pomodori, un mix di semplici ingredienti quello che avevo in frigo. Avevo poche verdure in frigo, che dovevo smaltire, non sapevo come fare, ho risolto così. Ovviamente in base a quello che abbiamo in frigo possiamo preparare una frittata diversa, mai mettere limite alla propria fantasia. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittata con verdure un piatto da 10 e lode a dir poco irresistibile, fai tutto in forno!

La frittata con verdure è una vera delizia, un piatto semplice e veloce che non ti porterà via molto tempo, ti basteranno solo 10 minuti. Un piatto che non deluderà nessuno grandi e piccini, credimi rimarranno a bocca aperta, provaci anche tu! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

4 uova
spinaci q.b.
1 cipolla bianca
1 porro
qualche pomodoro
un po’ di prezzemolo

50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.

Procedimento della frittata con verdure

Per preparare questa frittata iniziamo a lavare gli spinaci, il porro, i pomodori, tagliamo a dadini il porro, i pomodori a pezzetti.

Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto Ricettasprint

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, versiamo l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo il porro, i pomodori, gli spinaci. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti. Saliamo e giriamo di tanto con un cucchiaio di legno.

Mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, il sale, con una forchetta amalgamiamo il tutto e poi aggiungiamo le verdure in padella e mescoliamo.

Prendiamo una pirofila da forno e copriamo con la carta forno, versiamo il contenuto della ciotola e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti. Spegniamo e serviamo a fette. Se preferisci puoi cuocere direttamente in padella, l’importante è girare la frittata a metà cottura.

Buon Appetito!

Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago