Con+qualche+uovo+e+poche+verdure+faccio+una+frittata+da+10+e+lode%2C+neanche+una+briciola+resta+nel+piatto
ricettasprint
/con-qualche-uovo-e-poche-verdure-faccio-una-frittata-da-10-e-lode-neanche-una-briciola-resta-nel-piatto/amp/
Secondo piatto

Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto

Ho servito una frittata irresistibile, neanche una briciola è rimasta nel piatto, mi sono bastate poche verdure, prova la mia ricetta.

Oggi ti voglio suggerire una ricetta semplice, veloce e gustosa che non deluderà nessuno, la puoi servire a cena, accompagnando con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo, come si può rinunciare a tanta bontà.

Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto Ricettasprint

Nella mia frittata ci sono spinaci, porro e pomodori, un mix di semplici ingredienti quello che avevo in frigo. Avevo poche verdure in frigo, che dovevo smaltire, non sapevo come fare, ho risolto così. Ovviamente in base a quello che abbiamo in frigo possiamo preparare una frittata diversa, mai mettere limite alla propria fantasia. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittata con verdure un piatto da 10 e lode a dir poco irresistibile, fai tutto in forno!

La frittata con verdure è una vera delizia, un piatto semplice e veloce che non ti porterà via molto tempo, ti basteranno solo 10 minuti. Un piatto che non deluderà nessuno grandi e piccini, credimi rimarranno a bocca aperta, provaci anche tu! Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

4 uova
spinaci q.b.
1 cipolla bianca
1 porro
qualche pomodoro
un po’ di prezzemolo

50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.

Procedimento della frittata con verdure

Per preparare questa frittata iniziamo a lavare gli spinaci, il porro, i pomodori, tagliamo a dadini il porro, i pomodori a pezzetti.

Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto Ricettasprint

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, versiamo l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo il porro, i pomodori, gli spinaci. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti. Saliamo e giriamo di tanto con un cucchiaio di legno.

Mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, il sale, con una forchetta amalgamiamo il tutto e poi aggiungiamo le verdure in padella e mescoliamo.

Prendiamo una pirofila da forno e copriamo con la carta forno, versiamo il contenuto della ciotola e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti. Spegniamo e serviamo a fette. Se preferisci puoi cuocere direttamente in padella, l’importante è girare la frittata a metà cottura.

Buon Appetito!

Con qualche uovo e poche verdure faccio una frittata da 10 e lode, neanche una briciola resta nel piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago