Con+quattro+patate+ho+risolto+il+problema+della+cena%2C+ho+messo+tutto+in+forno+e+ho+aspettato+che+fossero+pronte
ricettasprint
/con-quattro-patate-ho-risolto-il-problema-della-cena-ho-messo-tutto-in-forno-e-ho-aspettato-che-fossero-pronte/amp/

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte

Ero accorto di idee in vista della cena, ma con quattro patate ho risolto il dilemma con una ricetta che si prepara davvero facilmente. Ecco come ci sono riuscita.

La cena la domenica sera può rappresentare un vero dilemma, a pranzo molti di noi avranno esagerato e il desiderio sarebbe quello di mantenersi leggeri e al tempo stesso fare in modo di accontentare tutti.

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte – RicettaSprint

Una ricetta che sfoggio sempre quando sono in difficoltà e, devo ammettere, che ogni volta diventa un gran successo. In meno di 10 minuti avevo già tutto pronto da servire in tavola.

Ricetta per una cena veloce a base di patate

Non si tratta di una ricetta qualsiasi e nemmeno di una frittata al forno, ma di qualcosa che ha superato le mie aspettative e quelle della mia famiglia. Ti confesso che mio marito ormai la mangia con molto gusto, chiedendo pure il bis. Ecco di seguito la ricetta ingrediente per ingrediente:

4 patate,

2 cucchiai di farina,

2 cucchiai di formaggio grattugiato,

2 uova,

60 grammi di burro,

un pizzico di sale.

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte – RicettaSprint

Ecco come si prepara il mio piatto a base di patate

Iniziamo la preparazione del nostro piatto prendendo le patate, liberandole dalla buccia, per poi grattugiarle all’interno di una ciotola fin quanto non saranno ridotte completamente in scaglie. Successivamente, aggiungiamo le uova, un pizzico di sale e anche la farina. Lavoriamo gli ingredienti aiutandoci con una spatola mescolando dal basso verso l’alto affinché non saranno perfettamente amalgamati tra di loro.

Continuiamo la lavorazione del nostro aggiungendo il burro dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria, completando il tutto mettendo all’interno anche il parmigiano grattugiato. In questo modo avremmo ottenuto un impasto abbastanza omogeneo che potrà essere lavorato con le mani, quindi, andiamo a modellarlo all’interno di una tela a nostra scelta per poi fare cucinare tutto direttamente in forno a 170 gradi per circa 45 minuti.

LEGGI ANCHE -> Con i fondi del caffè ho fatto una splendida maschera per il viso, sono ringiovanita di 10 anni almeno

Con quattro patate ho risolto il problema della cena, ho messo tutto in forno e ho aspettato che fossero pronte – RicettaSprint

Il risultato sarà una torta di patate e eccezionale, leggera quanto basta, pronta in meno di 10 minuti e che conquisterà tutti quanti in famiglia… qualcosa che potrai servire tutte le volte che avrai bisogno di realizzare la tua cena in pochissimi minuti facendo colpo su tutti, a volte ho preparato questa torta anche in vista dell’aperitivo!

LEGGI ANCHE -> Colazione perfetta a prova di celiaco, dolce morbido e light con meno di 70 kcal a porzione

LEGGI ANCHE -> Con meno di 2 euro ti preparo una colazione meravigliosa, buona come quella che prendi al bar

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

2 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

4 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

5 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

6 ore ago