Con+quella+della+nonna+non+sbagli+mai%2C+la+servi+a+colazione+e+finisce+in+un+lampo
ricettasprint
/con-quella-della-nonna-non-sbagli-mai-la-servi-a-colazione-e-finisce-in-un-lampo/amp/

Con quella della nonna non sbagli mai, la servi a colazione e finisce in un lampo

In vista della colazione della domenica mattina, ho deciso di puntare tutto sulla torta che faceva la nonna: una ricetta con la quale non si sbaglia mai e che finisce in un lampo.

Da molti anni ho preso l’abitudine di servire in tavola, la domenica mattina, un dolce fatto in casa che sappia lasciare senza parole i miei commensali. Proprio per questo, punto sempre sulle ricette della nonna.

Torta della nonna per colazione – RicettaSprint

Per me sono una vera e propria garanzia: le torte, fatte come le preparava lei, conquistano tutti. Sono così buone che nessuno riesce a dire di no. Non a caso, appena le porto in tavola… finiscono in un attimo!

La ricetta della nonna non sbaglia mai: la colazione perfetta

Ebbene sì, come già detto, con le ricette della nonna non si sbaglia mai, soprattutto quando vogliamo servire un dolce buono, genuino, come quelli che ci preparava quando eravamo bambini. Con questa ricetta vai sul sicuro: anche i tuoi familiari la adoreranno. Si tratta di una torta incredibilmente semplice e deliziosa. Ecco gli ingredienti:

  • 400 g di farina,
  • 3 uova,
  • 350 g di zucchero,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Prepariamo insieme il dolce perfetto per la colazione, come quello della nonna

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamoci le uova insieme allo zucchero. Con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo il tutto finché il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto, aggiungiamo il latte e l’olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare delicatamente.

Uniamo poi la farina, poco alla volta, setacciandola con un colino per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo anche il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale, sempre mescolando con cura. L’obiettivo è ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso, quasi come una pasticciera.

LEGGI ANCHE -> Mangio questa pasta salutare tutti i giorni oramai, non solo mi sazio, dimagrisco pure senza fare rinunce, tu cosa aspetti

Versiamo il composto in uno stampo da ciambellone di circa 20 cm di diametro, già rivestito con carta forno oppure ben oliato e infarinato. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, facciamo la prova dello stecchino per verificare che l’interno sia ben asciutto. Lasciamo intiepidire… e poi via in tavola: la colazione della domenica è servita!

LEGGI ANCHE -> Torta salva weekend, la mangio a colazione, durante la merenda e persino dopo cena

LEGGI ANCHE -> Con quella della nonna non sbagli mai, la servi a colazione e finisce in un lampo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Foaccine del panifico ma con questa ricetta, le preparo ormai tutti i weekend, non posso più farne a meno

Le focaccine del panificio sono una vera chicca alla quale non riesco mai a rinunciare,…

51 minuti ago
  • News

MasterChef giudice in pericolo di vita: fan sconvolti dopo l’incidente, ecco come sta

Negli ultimi anni il programma di MasterChef ha contribuito alla nascita di una vera community…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con la solita pasta aglio, olio e peperoncino, questa variante la amano anche gli chef stellati

Ci sono diversi modi per poter preparare la pasta aglio, olio e peperoncino, ma tra…

2 ore ago
  • Diete

Perdi peso ma senza rinunciare a nulla come si può? Ti svelo come fare!

Se vuoi perdere peso ma senza rinunciare a nulla fai come me! Provare per credere!…

2 ore ago
  • News

Quante uova mangi a settimana? Potresti star facendo un danno a te stesso

In molti pensano che, in relazione a quante uova a settimana mangiare, un massimo di…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci li mangio così anche a merenda, così come me li ha prescritti il nutrizionista

Sapevi che i ceci possono diventare un ottimo snack per la merenda durante la dieta?…

3 ore ago