Con+quella+della+nonna+non+sbagli+mai%2C+la+servi+a+colazione+e+finisce+in+un+lampo
ricettasprint
/con-quella-della-nonna-non-sbagli-mai-la-servi-a-colazione-e-finisce-in-un-lampo/amp/

Con quella della nonna non sbagli mai, la servi a colazione e finisce in un lampo

In vista della colazione della domenica mattina, ho deciso di puntare tutto sulla torta che faceva la nonna: una ricetta con la quale non si sbaglia mai e che finisce in un lampo.

Da molti anni ho preso l’abitudine di servire in tavola, la domenica mattina, un dolce fatto in casa che sappia lasciare senza parole i miei commensali. Proprio per questo, punto sempre sulle ricette della nonna.

Torta della nonna per colazione – RicettaSprint

Per me sono una vera e propria garanzia: le torte, fatte come le preparava lei, conquistano tutti. Sono così buone che nessuno riesce a dire di no. Non a caso, appena le porto in tavola… finiscono in un attimo!

La ricetta della nonna non sbaglia mai: la colazione perfetta

Ebbene sì, come già detto, con le ricette della nonna non si sbaglia mai, soprattutto quando vogliamo servire un dolce buono, genuino, come quelli che ci preparava quando eravamo bambini. Con questa ricetta vai sul sicuro: anche i tuoi familiari la adoreranno. Si tratta di una torta incredibilmente semplice e deliziosa. Ecco gli ingredienti:

  • 400 g di farina,
  • 3 uova,
  • 350 g di zucchero,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Prepariamo insieme il dolce perfetto per la colazione, come quello della nonna

Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamoci le uova insieme allo zucchero. Con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo il tutto finché il composto non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto, aggiungiamo il latte e l’olio extravergine d’oliva, continuando a mescolare delicatamente.

Uniamo poi la farina, poco alla volta, setacciandola con un colino per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo anche il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale, sempre mescolando con cura. L’obiettivo è ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso, quasi come una pasticciera.

LEGGI ANCHE -> Mangio questa pasta salutare tutti i giorni oramai, non solo mi sazio, dimagrisco pure senza fare rinunce, tu cosa aspetti

Versiamo il composto in uno stampo da ciambellone di circa 20 cm di diametro, giĂ  rivestito con carta forno oppure ben oliato e infarinato. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, facciamo la prova dello stecchino per verificare che l’interno sia ben asciutto. Lasciamo intiepidire… e poi via in tavola: la colazione della domenica è servita!

LEGGI ANCHE -> Torta salva weekend, la mangio a colazione, durante la merenda e persino dopo cena

LEGGI ANCHE -> Con quella della nonna non sbagli mai, la servi a colazione e finisce in un lampo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Un tocco di soda e dal Gin Tonic passiamo al Gin Fizz, impossibile resistere alle bollicine

Impossibile resistere alle bollicine: Il Gin Fizz è la variante sprint del Gin tonic, un…

1 ora ago
  • News

La nutrizionista svela come mangiare di tutto in vacanza senza contraccolpi, forma e felicitĂ  alle stelle

Quando sei in vacanza può essere piĂą facile concedersi piĂą di uno strappo alla regola.…

2 ore ago
  • Contorno

La prima volta che mi preparo un’insalata con i fagioli in scatola: è top, mi sazia e non mi ingrassa, ho detto tutto! Provala anche tu

Parti da una confezione di fagioli in scatola e ti allarghi con la fantasia: con…

2 ore ago
  • Finger Food

Brioche rustiche monoporzioni sono talmente morbide che si sciolgono in bocca sembrano burro, che aperitivo!

Con le brioche rustiche monoporzioni ho fatto un antipasto da urlo, nulla di piĂą buono…

3 ore ago
  • Dolci

Brioche vegane con zucchine, sembra strana la combo, ma ti posso garantire che è speciale

Le facciamo le brioche vegane con zucchine? Nulla di piĂą sano e gustoso, buone a…

3 ore ago
  • Contorno

Ho terminato tutto quello che avevo in casa, ora posso partire felice: mi sono preparata questa insalata vegetariana wow, ipocalorica e super saziante

Un lavoro veloce e che mi ripaga alla grande: quando preparo questa insalata vegetariana so…

4 ore ago