Con+questa+torta+salata+faccio+centro+a+cena%2C+la+combo+di+pochi+ingredienti+rende+tutto+speciale%2C+neanche+una+briciola+resta
ricettasprint
/con-questa-torta-salata-faccio-centro-a-cena-la-combo-di-pochi-ingredienti-rende-tutto-speciale-neanche-una-briciola-resta/amp/
Secondo piatto

Con questa torta salata faccio centro a cena, la combo di pochi ingredienti rende tutto speciale, neanche una briciola resta

La torta salata perfetta per la cena, sazio tutti, la combo di pochi ingredienti rende tutto speciale, prova e mi darai ragione.

Basta con le solite torte salate, prova questa è sarà un successone, fetta dopo fetta ti conquisterà, anche i piccoli adoreranno.

Torta con crema di patate e prosciutto cotto Ricetta Sprint

Non è la solita torta salata, il ripieno è diverso, si prepara una crema di patate a cui andiamo ad aggiunger provola e prosciutto cotto, ma se preferisci può aggiungere anche i funghi a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta salata con crema di patate e prosciutto cotto, impossibile non fare il bis

In cucina basta poco, si possono rendere speciali anche le semplici torte salate, questa ricetta ne è la prova. Non devi preparare nessun impasto, ma basta prendere la pasta brisè e farcire, in soli 10 minuti prepari tutto. Dapprima si cucinano le patate al vapore, poi ricavi la purea e la distribuisci alla base della pasta e poi si aggiungono i restanti ingredienti. Si tratta di una torta salata che non teme rivali, che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi poco prima di servire. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 patate
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento della torta salata con patate, prosciutto cotto e provola

Per la preparazione di questa torta laviamo le patate sbucciate, tagliamole a dadini e mettiamole in una pentola a vapore e cuciniamole, a cottura terminata le schiacciamo per bene con una forchetta o con uno schiacciapatate. Teniamo da parte in una terrina con sale e noce moscata.

Torta con crema di patate e prosciutto cotto Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata di patate e carote cremosa senza maionese, la preparo così, si leccano persino il piatto

Poi prendiamo la pasta brisè dal frigo e srotoliamola, adagiamola in uno stampo tondo rivestito di carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, poi distribuiamo la purea di patate, il prosciutto cotto, la provola e il formaggio grattugiato.

Leggi anche: Gli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!

Leggi anche: Il condimento versatile e leggermente acido lo puoi preparare a casa con soli 3 ingredienti, non lo comprerai più

Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 30 minuti circa, poi spegniamo e serviamo a fette appena appena sarà più tiepido.

Torta con crema di patate e prosciutto cotto Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

5 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

6 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

7 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

7 ore ago