La torta salata perfetta per la cena, sazio tutti, la combo di pochi ingredienti rende tutto speciale, prova e mi darai ragione.
Basta con le solite torte salate, prova questa è sarà un successone, fetta dopo fetta ti conquisterà, anche i piccoli adoreranno.
Non è la solita torta salata, il ripieno è diverso, si prepara una crema di patate a cui andiamo ad aggiunger provola e prosciutto cotto, ma se preferisci può aggiungere anche i funghi a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
In cucina basta poco, si possono rendere speciali anche le semplici torte salate, questa ricetta ne è la prova. Non devi preparare nessun impasto, ma basta prendere la pasta brisè e farcire, in soli 10 minuti prepari tutto. Dapprima si cucinano le patate al vapore, poi ricavi la purea e la distribuisci alla base della pasta e poi si aggiungono i restanti ingredienti. Si tratta di una torta salata che non teme rivali, che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi poco prima di servire. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questa torta laviamo le patate sbucciate, tagliamole a dadini e mettiamole in una pentola a vapore e cuciniamole, a cottura terminata le schiacciamo per bene con una forchetta o con uno schiacciapatate. Teniamo da parte in una terrina con sale e noce moscata.
Leggi anche: Insalata di patate e carote cremosa senza maionese, la preparo così, si leccano persino il piatto
Poi prendiamo la pasta brisè dal frigo e srotoliamola, adagiamola in uno stampo tondo rivestito di carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, poi distribuiamo la purea di patate, il prosciutto cotto, la provola e il formaggio grattugiato.
Leggi anche: Il condimento versatile e leggermente acido lo puoi preparare a casa con soli 3 ingredienti, non lo comprerai più
Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 30 minuti circa, poi spegniamo e serviamo a fette appena appena sarà più tiepido.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…