Con+questi+involtini+di+vitello+ho+sconvolto+il+mio+amico+chef%3A+mortadella+pistacchio+e+burrata+sono+un+mix+da+urlo%21
ricettasprint
/con-questi-involtini-di-vitello-ho-sconvolto-il-mio-amico-chef-mortadella-pistacchio-e-burrata-sono-un-mix-da-urlo/amp/
Secondo piatto

Con questi involtini di vitello ho sconvolto il mio amico chef: mortadella pistacchio e burrata sono un mix da urlo!

Involtini di vitello mai così buoni, un mix di mortadella pistacchio e burrata che ha sconvolto persino il mio amico chef!

Se pensi che gli involtini di vitello siano un piatto semplice, aspetta di provare questa versione! Ho unito tre ingredienti che sembrano fatti l’uno per l’altro: la morbidezza della mortadella, la croccantezza del pistacchio e la cremosità della burrata, non ti dico che è venuto fuori. È davvero un’esplosione di sapori così travolgente che pensa, persino il mio amico chef è rimasto senza parole!

Involtini di vitello con mortadella e pistacchio

Non avevo mai pensato a un mix del genere e invece ora, posso dire che è diventato il mio piatto forte! Ad ogni boccone di questi involtini, senti tutto il gusto ricco della mortadella, il tocco inconfondibile dei pistacchi e la burrata che si scioglie in bocca, creando una crema così avvolgente, che è una vera coccola per il palato.

Involtini di vitello con mortadella, pistacchio e burrata: un piatto che ha fatto impazzire persino il mio amico chef!

Insomma, questa si che è una perfetta cena speciale per stupire gli ospiti! Gli ingredienti sono semplici come la preparazione ma che risultato! Quindi se anche tu stasera vuoi conquistare tutti, con una ricetta vai a colpo sicuro, vedrai che successo. Ora quindi senza perdere più tempo, allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per gli involtini di vitello con mortadella e pistacchio

Per 4 persone

8 fette di fesa di vitello
80 g di pane raffermo
Latte q.b.
80 g di granella di pistacchi
150 g di mozzarella sgocciolata
120 g di mortadella a fette
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio

Come si preparano gli involtini di vitello con pistacchio e mortadella

Inizia mettendo il pane raffermo in una ciotola e versandoci un po’ di latte per ammorbidirlo. Dopo qualche minuto, strizza bene il pane per eliminare il liquido in eccesso e aggiungi anche la burrata e un pizzico di sale e pepe. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e tieni da parte.

Leggi anche: Involtini di melanzane in padella, sembrano cotte in forno, leggere, filanti e un po’ croccanti un contorno a prova di scarpetta

Sistema le fette di vitello su un piano di lavoro, aggiustale di sale e pepe su ambo i lati e sistema sopra una fetta di mortadella e una generosa porzione del ripieno preparato. Arrotola ogni fetta di vitello su se stessa, formando degli involtini e fissandoli con uno stuzzicadenti.

Leggi anche: Bombette pugliesi: sfiziosi involtini di carne dal ripieno wow, ti consiglio la doppia dose spariscono dai piatti!

Passa gli involtini nella farina, assicurandoti che siano ben ricoperti su tutti i lati e cuocili in una padella ampia con un filo d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciali rosolare bene su tutti i lati per sigillare la carne e far prendere colore. Poi una volta che gli involtini sono ben dorati, sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare, proseguendo la cottura per qualche minuto ancora, finché non saranno ben cotti. Quando gli involtini sono pronti, servili in tavola caldi accompagnati con un contorno di verdure grigliate o un’insalata fresca per una deliziosa cena completa. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

40 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago