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Secondo piatto

Con questi succulenti involtini di pollo, altro che cene sofisticate in 10 minuti ti innamorerai di un ripieno sorprendente!

Involtini di pollo succulenti, è così che risolvo la cena in 10 minuti: dentro ho messo zucchine e una filante sorpresa e altro che cene sofisticate, questi sono sorprendenti!

Se pensi che per preparare una cena gustosa servano ore ai fornelli, questi involtini di pollo ti faranno cambiare idea, è infatti un piatto succulento che si prepara in pochi minuti ma che conquista al primo morso! Grazie a un ripieno cremoso e saporito, il pollo rimane morbido, le zucchine aggiungono leggerezza e la mozzarella… beh, è ​​la sorpresa filante che rende tutto speciale!

Involtini di pollo succulenti

Sono semplicissimi, velocissimi e perfetti per ogni occasione: che tu voglia un secondo piatto sfizioso o un’idea diversa per risolvere la cena all’ultimo minuto, questi involtini non deludono mai. Il mix di prosciutto cotto e formaggio dona sapore e cremosità, mentre le erbette aromatiche esaltano il gusto della carne. Insomma, una ricetta furba e irresistibile capace di sorprendere e conquistare anche i palati più esigenti.

Involtini di pollo succulenti: facili, goduriosi e pronti in 10 minuti!

Sai a volte li preparo ancora più particolari e anche questa versione spacca. Infatti se vuoi puoi ottenere una fantastica crosticina croccante, passandoli semplicemente in una copertura di uova e pangrattato e mettendoli in modalità gill in forno per la cottura finale. Oppure puoi spennellare la carne con un po’ di senape o una spolverata di parmigiano prima di infornarli e sono eccezionali nonostante la semplicità. Beh che dire, non ti resta che allacciare il grembiule e provarli subito, quindi seguimi che iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per gli involtini di pollo

Per 4 persone

8 fette di petto o sovracosce di pollo
8 fette di zucchine
Prosciutto cotto a fette spesse 8
150 g di mozzarella sgocciolata

Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Burro q.b.
Erbette aromatiche a scelta q.b.

Come si preparano gli involtini di pollo succulenti al forno

Inizia lavando le zucchine e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza. Scaldale velocemente su una griglia ben calda o in padella per renderle più morbide e tienile da parte. Prepara poi la carne e se le fette di pollo sono troppo spesse, battile leggermente con un batticarne per assottigliarle e renderle più tenere e aggiustale di sale e pepe.

Leggi anche: Involtini di verza della nonna al forno: dentro come le polpette ma con un tocco in più, mai mangiati di più buoni!

Prepara gli involtini poi sistemando su ogni fetta di pollo, una fetta di zucchina grigliata, una di prosciutto cotto e un pezzetto di mozzarella sgocciolata. Arrotola l’involtino su sé stesso e fissalo con uno stuzzicadenti. Sistemali man mano in una pirofila leggermente unta con burro e olio e spennellali con un filo d’olio arricchito con erbette aromatiche a piacere.

Leggi anche: Gli involtini di carne li faccio sempre così rimangono morbidi e succosi anche dopo la cottura, ma quale sughi e manicaretti

Cuoci gli involtini in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti e se vuoi una superficie più croccante, accendi il grill per gli ultimi 2-3 minuti di cottura oppure provali nelle varianti che ti ho suggerito. Una volta sfornati, lasciali riposare un paio di minuti, poi togli gli stuzzicadenti e servili ben caldi. Ed ecco pronti gli involtini più succulenti di sempre: semplici, veloci e talmente buoni che spariranno in un attimo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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