Con+questo+freddo+torrido+mia+nonna+prepara+la+zuppa+mista+con+patate%2C+ti+sazi+e+ti+riscaldi%2C+prova+e+vedrai+quanto+%C3%A8+buona
ricettasprint
/con-questo-freddo-torrido-mia-nonna-prepara-la-zuppa-mista-con-patate-ti-sazi-e-ti-riscaldi-prova-e-vedrai-quanto-e-buona/amp/
Primo piatto

Con questo freddo torrido mia nonna prepara la zuppa mista con patate, ti sazi e ti riscaldi, prova e vedrai quanto è buona

Questa zuppa di patate mista è perfetta da preparare quando fa molto freddo, ti svelo la ricetta di mia nonna, prova e vedrai che successo.

La zuppa della nonna è buonissima perfetta quando fa molto freddo, a casa mia non desiderano altro in inverno è un vero e proprio toccasana, ti aiuta a mantenere la temperatura corporea ed è ricca di liquidi e aiuta a mantenere l’idratazione. Si sa che in inverno tendiamo ad idratarci di meno.

Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint

Inoltre è una fonte di proteine, sali minerali, vitamine importante per il nostro organismo. Ogni volta che mangio questa zuppa percepisco un senso di conforto e benessere interiore, mi trasmette serenità e affronto il resto della giornata con la giusta carica.

Zuppa mista con patate della nonna, impossibile resistere a tanta bontà

Si tratta di una zuppa buonissima e irresistibile che non ti  deluderà, la puoi preparare spesso durante l’inverno, puoi apportare anche modifiche, magari aggiungi del porro e sostituisci qualche legume con i piselli a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 100 g di lenticchie in barattolo
  • 100 g di fagioli cannellini in barattolo
  • 100 g di ceci in barattolo
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • un po’ di rosmarino
  • qualche pomodoro rosso piccolo oppure passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di patate della nonna

Per la preparazione della zuppa di patate della nonna iniziamo a sbucciare le patate, tagliamole a dadini della stessa dimensione, teniamole da parte in una ciotola.

Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint

Passiamo a lavare le carote, il sedano e tagliamo a pezzetti, poi prendiamo una casseruola, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare a fiamma bassa.

Leggi anche: Mozzarella in carrozza a modo mio, mi piace dare un tocco speciale alle classiche ricette, questa versione la devi provare!

Uniamo le carote, le patate, il sedano e copriamo con acqua, pomodori tagliati o passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, poi aggiungiamo le lenticchie, i ceci e i fagioli, il rosmarino e lasciamo cuocere con coperchio e a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Per domenica preparo la parmigiana di melanzane in 2 mosse e senza pomodoro, chi rinuncia a tanta bontà, il mio trucco è questo

Leggi anche: Basta con i soliti ripieni, le melanzane farcite fatte così sono molto più buone, anche chi detesta le verdure non storce il naso

Se si dovesse asciugare il sughetto aggiungiamo poca acqua alla volta e poi spegniamo a cottura terminata.

Buon Appetito!

Zuppa di patate e legumi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

7 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

8 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

8 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

9 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

9 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

10 ore ago