Con+questo+risotto+ho+conquistato+mia+suocera%2C+non+se+lo+aspettava+che+fossi+forte+in+cucina%2C+favoloso+%C3%A8+dir+poco%21
ricettasprint
/con-questo-risotto-ho-conquistato-mia-suocera-non-se-lo-aspettava-che-fossi-forte-in-cucina-favoloso-e-dir-poco/amp/
Primo piatto

Con questo risotto ho conquistato mia suocera, non se lo aspettava che fossi forte in cucina, favoloso è dir poco!

Persino mia suocera mi ha chiesto la ricetta del Risotto asparagi e salmone, un piatto così cremoso e saporito che fa impazzire proprio tutti!

Quando cerco un piatto che unisca leggerezza e bontà, non posso fare a meno di pensare a questo risotto. È un’esplosione di gusto, capace di soddisfare tutti, persino mia suocera! Il sapore fresco degli asparagi, la cremosità del risotto e il tocco deciso del salmone rendono ogni boccone irresistibile. Il segreto? Il tocco finale con la panna che avvolge tutto in una morbidezza che conquista al primo assaggio. Non è solo un risotto, è un piccolo piacere per il palato!

Risotto asparagi e salmone

Questo risotto è una vera bontà! Il mix tra gli asparagi e il salmone affumicato crea un contrasto di sapori che ti farà tornare alla tavola ancora e ancora. È un piatto facile da preparare, ma così ricco di sapore che non avrai bisogno di altro per rendere speciale una cena in famiglia o con gli amici. Ti bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto che sembra da ristorante, e che farà fare i complimenti a chiunque lo assaggi.

Risotto asparagi e salmone: cremoso e saporito come non mai!

Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti quindi con un piatto che sembra uscito dal miglior ristorante ma che non ti farà passare ore in cucina, questa ricetta è quella che fa per te. Un piccolo consiglio? Non dimenticare il prezzemolo fresco alla fine, perché aggiunge quel tocco in più irresistibile. Allora, che aspetti? Corri a prepararlo, e vedrai che sarà amore al primo assaggio. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per il risotto asparagi e salmone

Per 4 persone

350 g di riso carnaroli
150 g di filetto di salmone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
300 g di asparagi
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva
1 l circa di brodo vegetale

100 ml di panna
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 limone di cui la scorza grattugiata
Prezzemolo q.b.

Come si prepara il risotto agli asparagi e salmone

Inizia lavando bene gli asparagi e tagliando le estremità. Poi, cuocili in acqua bollente salata per 5-7 minuti, finché non sono teneri. Scolali, conservando un po’ di acqua di cottura. Taglia gli asparagi a rondelle e tienili da parte. In una padella, fai rosolare il salmone per qualche minuto con un filo d’olio, aggiustando di sale e pepe, poi taglialo a pezzetti e mettilo da parte.

Leggi anche: Zucchine leggere e gamberetti: il dietologo mi ha consigliato questo risotto leggero e saziante per rimettermi in forma!

In una casseruola, aggiungi un filo d’olio e fai rosolare la cipolla tritata finemente a fuoco medio, finché non diventa trasparente. Aggiungi il riso al soffritto di cipolla e fallo tostare per un paio di minuti. Poi, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo e mescola, continuando ad aggiungere il brodo poco alla volta, facendo cuocere il riso fino a quando è al dente (circa 15-18 minuti).

Leggi anche: Risotto di mare speciale: tranquilla non è mica difficile, ti svelo i segreti degli chef per farlo a casa perfetto!

Quando il risotto è quasi pronto, unisci gli asparagi e il salmone sminuzzato. Mescola bene per amalgamare i sapori e a fine cottura, aggiungi la panna, la scorza di limone grattugiata, un po’ di pepe. Mescola bene per ottenere un risotto cremoso e impiatta decorando con prezzemolo fresco tritato. Servi subito e goditi il suo sapore avvolgente e cremoso, ti farà fare un figurone. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

53 minuti ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

1 ora ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

2 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

3 ore ago