La mia cenetta light la condivido con tutta la famiglia e nessuno si lamenta: la bontà dei ceci fatti così é veramente insuperabile!
Basta un po’ di furbizia per rendere appetibile ogni cibo anche ai bambini che sono quelli più schizzinosi.

Io ormai mi ingegno in tutti i modi per cambiare, altrimenti dovrei fare sempre salsicce e patatine fritte, ma con questo sistema sono riuscita anche a far mangiare loro una cenetta tutta vegetale senza ricevere lamentele.
La mia frittata é diversa, i ceci non possono mancare e poi puoi personalizzarla come vuoi
Io ho messo gli spinaci, perché ne avevo un pugno di quelli freschi in frigorifero, ma questa ricetta é tra le più versatili in assoluto e si può rendere più sfiziosa e gustosa. Ci si può aggiungere qualche salume o formaggio filante oppure un tipo di verdura diversa, quello che si ha a disposizione in dispensa andrà bene per trasformare la solita frittata in una occasione per far mangiare legumi e verdure a chiunque senza proteste. Non ti resta che provare, vedrai che sorpresa: diventerà una vera bontà da condividere!
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Ingredienti
200 gr di farina di ceci
300 gr di spinaci
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
400 ml di acqua
Preparazione della frittata di ceci e spinaci
Per realizzare questa frittata, iniziate lavando gli spinaci: asciugateli e versateli in una padella con un cucchio di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Accendete a fuoco dolce e fate cuocere per pochi minuti con il coperchio: quando saranno appassiti, regolate di sale e fate insaporire un minuto quindi spegnete e lasciateli raffreddare completamente. Fatto ciò versate l’acqua in un recipiente ed aggiungete la farina di ceci ed un filo di olio extra vergine d’oliva: mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, quindi aggiungete gli spinaci dopo averli sminuzzati con il coltello, sale, pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate bene, quindi ungete una padella e scaldatela oppure foderate con la carta da forno una teglia. Versate il composto di ceci e spinaci e cuocete, nel primo caso fino a che sarà dorata su entrambi i lati. In caso di cottura in forno invece, procedete ad una temperatura di 190 gradi per circa mezz’ora. Una volta terminato questo passaggio, spegnete e fate intiepidire quindi tagliate a fette e servite subito!