Schiacciatina furba di zucchine: te la faccio preparare in 5 minuti, metti tutto a crudo in teglia e viene fuori una bontà tutta da sgranocchiare pazzesca che ha pochissime calorie!
Le Schiacciatine furbe di zucchine sono un’idea geniale per preparare uno snack leggero e sfizioso in pochissimo tempo. Questa ricetta è la soluzione perfetta per chi vuole sgranocchiare qualcosa di gustoso senza rinunciare alla linea, infatti ha pochissime calorie ma un sapore che conquisterà il palato di chiunque.
La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che tutto viene messo a crudo in teglia, senza dover cuocere i vari ingredienti a parte, risparmiando così tempo e lavoro in cucina. Le zucchine sono un ingrediente versatile e ricco di proprietà benefiche, mentre la farina di mais dà una croccantezza irresistibile alla schiacciatina. Puoi anche sbizzarrirti con gli ingredienti aggiuntivi, come olive, pomodorini o formaggi diversi, per rendere queste schiacciatine ancora più golose e personalizzate secondo i tuoi gusti.
Insomma, queste schiacciatine sono perfette da gustare come spuntino o aperitivo, magari accompagnate da una salsa fresca o una crema di formaggio. Sono leggere, gustose e irresistibili, un vero tesoro da sgranocchiare senza sensi di colpa. Prova a prepararle e ti innamorerai di questa ricetta semplice e veloce che conquisterà tutti. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
2 zucchine
farina di mais q.b
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
Per la pastella
135 ml di acqua o latte scremato
Per iniziare la preparazione, lava e taglia le zucchine a fette sottili e sistemale in una teglia ricoperta di carta forno. In una ciotola, mescola la farina di mais con il sale e il pepe e cospargi le zucchine con questo composto.
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Prepara la pastella mescolando l’acqua o il latte con la farina, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Versate la pastella sulle zucchine e spolverate con il sale grosso per una crosticina croccante in superficie.
Inforna a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché le schiacciatine saranno dorate e croccanti. Estrai dal forno e lascia raffreddare leggermente prima di tagliare a quadrotti e servile calde. Buon appetito!
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