Con+tre+uova+e+un+po%26%238217%3B+di+broccoli+ho+salvate+il+pranzo%2C+hanno+subito+richiesto+anche+il+bis%21
ricettasprint
/con-tre-uova-e-un-po-di-broccoli-ho-salvate-il-pranzo-hanno-subito-richiesto-anche-il-bis/amp/
Secondo piatto

Con tre uova e un po’ di broccoli ho salvate il pranzo, hanno subito richiesto anche il bis!

In vista del pranzo, avevo davvero pochissime idee, ma sono riuscita a preparare qualcosa di incredibilmente buono e delizioso in pochissimi minuti: mi sono bastate solo tre uova e un po’ di broccoli.

Riuscire a realizzare il pranzo perfetto a volte può sembrare un’impresa, ma con pochi ingredienti selezionati, è possibile preparare davvero di tutto… anche un piatto gourmet.

Con tre uova e un po’ di broccoli ho salvate il pranzo – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, ho trovato in frigorifero qualcosa di davvero interessante: delle uova e un po’ di broccoli in freezer che chiedevano di essere impiegati in una ricetta. Ecco cosa ho preparato in pochissimi minuti con questi ingredienti.

Pranzo veloce con questa ricetta: tre uova e un po’ di broccoli

Come ho già spiegato in precedenza, in vista del pranzo, ho trovato il modo perfetto di salvare il pasto con una ricetta molto semplice che è stata apprezzata anche dai miei figli. Si tratta di un piatto facile da preparare in pochi minuti, che ha riscosso subito un grandissimo successo. Gli unici ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro piatto sono:

250 g di broccoli (va bene anche quelli surgelati),

3 uova,

1 cucchiaio di farina,

2 cucchiai di pangrattato,

1 cucchiaio di parmigiano,

Sale e pepe.

Con tre uova e un po’ di broccoli ho salvate il pranzo – RicettaSprint

Prepariamo insieme il pranzo perfetto!

La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e in men che non si dica sarà pronto per essere servito in tavola. Cominciamo subito prendendo i broccoli, che vanno cotti in una padella con un po’ di acqua, in modo da non farli sfaldare ma mantenere la loro integrità. Man mano che i broccoli cuociono, schiacciamoli con l’aiuto di una forchetta, fino a ottenere una purea grossolana. Non dimentichiamo di aggiungere un po’ di sale e un filo d’olio, se necessario. Una volta cotti, mettiamoli da parte e passiamo al prossimo passaggio.

In una ciotola abbastanza capiente, rompiamo le tre uova e montiamole con una frusta manuale, quindi aggiungiamo il cucchiaio di farina, i due cucchiai di pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Ora incorporiamo le uova ai broccoli precedentemente preparati, ottenendo un impasto cremoso.

LEGGI ANCHE -> Schiacciatine croccanti per tutte le volte che hai il raptus della fame, puoi mangiarne all’infinito solo 100 kcal

Con tre uova e un po’ di broccoli ho salvate il pranzo – RicettaSprint

Successivamente, versiamo il nostro impasto nella stessa padella in cui abbiamo cotto i broccoli e procediamo alla cottura della nostra torta salata, che sarà una sorta di frittata arricchita. Cuociamo da entrambi i lati e, una volta pronta, serviamola in tavola mentre è ancora calda, accompagnata da un buon contorno di verdure.

LEGGI ANCHE -> Torta pratica, la faccio un giorno si e uno no il buongiorno è tutta un’altra cosa!

LEGGI ANCHE -> Prima di Natale devi pulire queste cose che hai in cucina, inizia già a farlo e non corri rischi!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago