Con+un+chilo+di+patate+vecchie+e+un+po+di+mozzarella+sono+riuscita+a+fare+la+cena+per+tutti%2C+gi%C3%A0+che+non+ho+fritto+ho+vinto
ricettasprint
/con-un-chilo-di-patate-vecchie-e-un-po-di-mozzarella-sono-riuscita-a-fare-la-cena-per-tutti-gia-che-non-ho-fritto-ho-vinto/amp/
Finger Food

Con un chilo di patate vecchie e un po di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, già che non ho fritto ho vinto

Con un chilo di patate vecchie e un po di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, non solo sparita in un lampo, non ho fritto. Sono le crocchette di patate e mozzarella, cotte in friggitrice ad aria.

Ci sono sere in cui il frigo sembra vuoto e la voglia di cucinare è sottozero. È proprio in quei momenti che nascono le ricette più riuscite, quelle nate dal poco ma capaci di accontentare tutti. Ieri sera avevo solo un chilo di patate, ormai un po’ rugose, una mozzarella in scadenza e poco altro. Ho pensato, che ci faccio? E così sono nate loro, le crocchette di patate e mozzarella cotte in friggitrice ad aria.

Con un chilo di patate vecchie e un po di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, non solo sparita in un lampo, non ho fritto

Una vera svolta. Sono morbide dentro, con un cuore filante che conquista al primo morso e fuori, croccanti e dorate come se fossero fritte. Ma fritte non sono. E questa è la cosa che più mi ha stupita. Nessun odore in casa, nessun olio bollente, nessuna padella da lavare, solo il cestello della friggitrice e la soddisfazione di aver sfamato tutti con qualcosa di genuino e fatto in casa.

Crocchette di patate e mozzarella

Quando le ho portate a tavola sono sparite in pochi minuti. Anche i bambini le hanno mangiate volentieri e qualcuno ha chiesto pure il bis. Le puoi servire da sole o con una salsina fresca accanto, oppure abbinate a una bella insalata o qualche verdura saltata, vanno bene per una cena leggera, per un aperitivo sfizioso o anche da infilare in un panino. E se ti avanzano basta scaldarle due minuti e tornano come appena fatte.

Ingredienti

  • 1 kg di patate vecchie
  • 200 g mozzarella ben scolata
  • due cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • sale
  • pepe nero a piacere
  • noce moscata facoltativa
  • pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva spray

Con un chilo di patate vecchie e un po’ di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, non solo sparita in un lampo, non ho fritto. Procedimento

Ho lessato le patate con la buccia finché non sono diventate tenere, poi le ho pelate e schiacciate ancora calde. In una ciotola capiente ho aggiunto sale, pepe, un pizzico di noce moscata, il parmigiano e l’uovo. Ho mescolato tutto fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. La mozzarella l’ho tagliata a cubetti piccoli e l’ho lasciata sgocciolare bene. Con le mani leggermente umide ho formato delle crocchette prendendo un po’ di impasto, mettendo al centro un pezzetto di mozzarella e richiudendo con cura per evitare fuoriuscita in cottura.

leggi anche:Pizza diversa senza farina e lievito ho usato le patate e ho risolto la cena a tutta la famiglia

Come fare le crocchette di patate e mozzarella in friggitrice ad aria

Ho passato ogni crocchetta nel pangrattato premendo leggermente per farlo aderire. Poi le ho disposte nel cestello della Friggitrice ad aria, le ho spruzzate con poco olio e le ho cotte a 200 ° per circa 15:18. Girandole a metà cottura sono venute dorate leggere e irresistibili. È la cosa più bella. Solo un chilo di patate e un po di mozzarella. Cena fatta. Cuori conquistati, zero frittura.

leggi anche:Hai sentito parlare della patate in tecia? La mia amica friuliana me l’ha suggerita un contorno sfizioso e sostanzioso

leggi anche:Le patate germogliate si possono mangiare, ma non in questo caso ecco perché devi fare moltissima attenzione

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimenticati il pesto classico, qui entri in una dimensione diversa e va benissimo anche d’estate quando fa più caldo

Dimenticati il pesto classico, qui entri in una dimensione diversa e va benissimo anche d'estate…

18 minuti ago
  • Dolci

3 mosse per metterli in freezer, 1 per finirli: questi ghiaccioli sono l’estate in una versione golosa da sballo

Ghiaccioli yogurt e mirtilli, una versione golosa da sballo per la tua estate: bastano 3…

48 minuti ago
  • News

Contro l’aumento dei beni primari interviene LIDL, prezzi bloccati su più di 1200 prodotti

Non se ne vuole proprio andare, l'inflazione. Per molte persone fare la spesa di tutto…

1 ora ago
  • Dolci

Budino con meno di 100 kcal, così ogni merenda avrà il dolce sapore del weekend

Grazie a questa ricetta, finalmente posso mangiare il budino tutte le volte che voglio: meno…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova, latte e burro, ogni volta che preparo questi biscottini vegani al cocco una sola teglia non basta

Un impasto che prepari in pochissimi minuti e un risultato così leggero che non finiresti…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato al cioccolato come al bar? Facile, prova subito questa ricetta!

Alcuni giorni fa, i miei nipoti mi hanno chiesto di preparare per loro un gelato…

2 ore ago