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Finger Food

Con un chilo di patate vecchie e un po di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, già che non ho fritto ho vinto

Con un chilo di patate vecchie e un po di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, non solo sparita in un lampo, non ho fritto. Sono le crocchette di patate e mozzarella, cotte in friggitrice ad aria.

Ci sono sere in cui il frigo sembra vuoto e la voglia di cucinare è sottozero. È proprio in quei momenti che nascono le ricette più riuscite, quelle nate dal poco ma capaci di accontentare tutti. Ieri sera avevo solo un chilo di patate, ormai un po’ rugose, una mozzarella in scadenza e poco altro. Ho pensato, che ci faccio? E così sono nate loro, le crocchette di patate e mozzarella cotte in friggitrice ad aria.

Con un chilo di patate vecchie e un po di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, non solo sparita in un lampo, non ho fritto

Una vera svolta. Sono morbide dentro, con un cuore filante che conquista al primo morso e fuori, croccanti e dorate come se fossero fritte. Ma fritte non sono. E questa è la cosa che più mi ha stupita. Nessun odore in casa, nessun olio bollente, nessuna padella da lavare, solo il cestello della friggitrice e la soddisfazione di aver sfamato tutti con qualcosa di genuino e fatto in casa.

Crocchette di patate e mozzarella

Quando le ho portate a tavola sono sparite in pochi minuti. Anche i bambini le hanno mangiate volentieri e qualcuno ha chiesto pure il bis. Le puoi servire da sole o con una salsina fresca accanto, oppure abbinate a una bella insalata o qualche verdura saltata, vanno bene per una cena leggera, per un aperitivo sfizioso o anche da infilare in un panino. E se ti avanzano basta scaldarle due minuti e tornano come appena fatte.

Ingredienti

  • 1 kg di patate vecchie
  • 200 g mozzarella ben scolata
  • due cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • sale
  • pepe nero a piacere
  • noce moscata facoltativa
  • pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva spray

Con un chilo di patate vecchie e un po’ di mozzarella sono riuscita a fare la cena per tutti, non solo sparita in un lampo, non ho fritto. Procedimento

Ho lessato le patate con la buccia finché non sono diventate tenere, poi le ho pelate e schiacciate ancora calde. In una ciotola capiente ho aggiunto sale, pepe, un pizzico di noce moscata, il parmigiano e l’uovo. Ho mescolato tutto fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. La mozzarella l’ho tagliata a cubetti piccoli e l’ho lasciata sgocciolare bene. Con le mani leggermente umide ho formato delle crocchette prendendo un po’ di impasto, mettendo al centro un pezzetto di mozzarella e richiudendo con cura per evitare fuoriuscita in cottura.

leggi anche:Pizza diversa senza farina e lievito ho usato le patate e ho risolto la cena a tutta la famiglia

Come fare le crocchette di patate e mozzarella in friggitrice ad aria

Ho passato ogni crocchetta nel pangrattato premendo leggermente per farlo aderire. Poi le ho disposte nel cestello della Friggitrice ad aria, le ho spruzzate con poco olio e le ho cotte a 200 ° per circa 15:18. Girandole a metà cottura sono venute dorate leggere e irresistibili. È la cosa più bella. Solo un chilo di patate e un po di mozzarella. Cena fatta. Cuori conquistati, zero frittura.

leggi anche:Hai sentito parlare della patate in tecia? La mia amica friuliana me l’ha suggerita un contorno sfizioso e sostanzioso

leggi anche:Le patate germogliate si possono mangiare, ma non in questo caso ecco perché devi fare moltissima attenzione

Caterina Laita

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Caterina Laita

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