Con+un+paio+di+salsicce+e+una+bella+scamorza+prepari+un+timballo+al+forno+come+quello+delle+vecchie+nonne
ricettasprint
/con-un-paio-di-salsicce-e-una-bella-scamorza-prepari-un-timballo-al-forno-come-quello-delle-vecchie-nonne/amp/
Primo piatto

Con un paio di salsicce e una bella scamorza prepari un timballo al forno come quello delle vecchie nonne

Con un paio di salsicce e una bella scamorza prepari un timballo al forno come quello delle vecchie nonne e i tuoi si leccheranno i baffi.

Forza e coraggio abbiamo un bel da fare per poter immaginare una cena saporita e che metta tutti d’accordo. Abbiamo tempo? Quello è sempre limitato, ma sappiamo che per preparare una cena come si deve un pochino di tempo dobbiamo spenderlo. Non siamo di certo chef e per questo motivo dobbiamo seguire bene i passaggi e se andiamo di intuito, no sempre ci riesce bene.

Con un paio di salsicce e una bella scamorza prepari un timballo al forno come quello delle vecchie nonne

Beh, premesso questo perchè doveroso, adesso andiamo nel concreto! Come? Aprendo il frigorifero e tirando fuori quelle salsicce che vediamo e che non sappiamo come impiegare, prendendo quella scamorza che abbiamo comprato e per la quale cerchiamo una degna sistemazione. Mettiamoli insieme e prepariamo un timballo straordinario.

Timballo di salsicce e scamorza

Una timballo come quello che preparerebbero le nostre nonne, un piatto come quelli di tempo fa che si mettevano in piedi in un tempo lampo e noi ci chiedevamo come fosse stato possibile.

Ingredienti

500 g salsicce

400 g riso

2 lt acqua

sale

pepe

zafferano una bustina

1 carota

1 sedano

cipolla mezza

1 pomodoro

350 g scamorza

100 ml latte

olio di oliva

pangrattato

20 g burro

100 ml vino bianco

parmigiano grattugiato

Con un paio di salsicce e una bella scamorza prepari un timballo al forno come quello delle vecchie nonne. Procedimento

Prepariamo il brodo prendendo una pentola con i due litri di acqua e mettendo dentro sedano, carota e cipolla e pomodoro. Cuociamo salando quanto basta  e aromatizziamo con lo zafferano. Cuociamo per 30 minuti da quando inizierà a bollire. Prendiamo una padella e cn l’olio di oliva soffriggiamo la cipolla ed aggiungiamo le salsicce sbriciolate togliendo il budello. Qualche minuto e cambieranno coloro. Sale e pepe e serve, ma di solito le salsicce sono già condite ed aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto.

leggi anche:Hai mai preparato la Torta di polenta al ripieno di salsicce? Wow che capolavoro da leccarsi i baffi!

Come fare lo sformato di salsicce e scamorza

Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo che l’alcol sfumi, poi procediamo con l’aggiunta del brodo per farlo cuocere ma senza esagerare, conviene che il brodo si aggiunga man mano. Terminiamo la cottura ed aggiungiamo il burro, formaggio grattugiato , il latte e mantechiamo bene il tutto con forza. Prendiamo una teglia da forno e versiamo dentro il riso aggiungendo uno strato di scamorza tagliata a pezzettini. Un altro strato di riso e chiudiamo con parmigiano grattugiato e pangrattato. In forno a 180 gradi per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti azioniamo il grill. Eccolo qui il nostro sformato straordinariamente buono!

leggi anche:Crostata salata super filante con salsicce funghi e pomodorini, la cena perfetta per tutta la famiglia

leggi anche:Insalata di verdure con salsicce: questa si che è una novità, devi provarla subito!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Freschi o surgelati non importa, il risotto cremoso con i gamberoni spacca

C'è tutto il sapore del mare in questo risotto, ma anche quello della campagna per…

25 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake autunnale, si squaglia in bocca tutto merito di questo due ingredienti

Ricette con la cheesecake ne abbiamo provate tante, anche non fatte da noi, ma questa…

2 ore ago
  • News

A saperlo prima avrei usato la candeggina delicata, ormai è diventata la mia alleata in tutta casa

Non posso farne almeno, la candeggina delicata è diventata la mia alleata in tutta casa,…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti “Non bevete acqua dalle bottiglie di plastica” | Più pericoloso anche del Covid

Arriva il nuovo allarme di Matteo Bassetti, basta bere acqua dalle bottiglie di plastica, potrebbe…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente per 30 lotti di uova, rischi per un pericolo microbiologico: controlla subito

I dettagli che riguardano il richiamo urgente di numerose confezioni di uova, qual è la…

6 ore ago
  • News

Dieta del minestrone, perdi peso, ti sgonfi e ti disintossichi, in una sola settimana, è la seconda dieta seguita

La dieta del minestrone è nota per la sua capacità di far perdere diversi chili…

7 ore ago