Devo assolutamente condividere con te la mia ultima scoperta: il crumble di mele. Ne avevo un po’ avanzate dal mercato ed ho pensato, perché non provarci? Non potevo fare scelta migliore!
Non si riesce ad esprimere a parole la bontà di questo dolce, ti assicuro che non potrai resistere alla tentazione di assaggiarlo e rimarrai piacevolmente sorpresa dalla sua delicatezza.
Non é il classico dolce alla frutta, in questa bontà c’è veramente tutto: genuinità, croccantezza, fragranza, una vera ed incredibile golosità.
Le mele cotte con cannella e zucchero creano un mix di sapori che si fondono perfettamente con il croccante della copertura: è semplicemente irresistibile, ogni morso è un’esplosione di gusto in bocca. Anche i miei figli, solo amanti dei dolci al cioccolato, hanno divorato questo crumble senza pensarci due volte. Ti assicuro che è davvero un dolce versatile che piacerà a tutti, grandi e piccini. La semplicità degli ingredienti e della preparazione lo rendono perfetto da preparare sia per una cena tra amici che per una merenda in famiglia. Che aspetti?
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Ingredienti
per il crumble:
Per realizzare questa deliziosa ricetta, iniziate preparando il crumble: in una ciotola capiente, setacciate la farina e aggiungete lo zucchero ed il cucchiaino di estratto di vaniglia. Tagliate il burro freddo a cubetti e aggiungetelo agli ingredienti secchi: con le mani, iniziate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto granuloso ed omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. In una ciotola unite le mele con lo zucchero di canna, un pizzico di cannella in polvere, il succo e la buccia grattugiata di limone e l’uvetta, poi mescolate bene il tutto. Prendete una teglia da forno e ungetela con un po’ di burro fuso: versate il composto di mele sul fondo e livellatelo bene per distribuirlo uniformemente. Dopo il tempo di riposo, prendete l’impasto per il crumble dal frigorifero e sbriciolatelo sopra al ripieno di mele in modo da formare uno strato uniforme ricoprendo bene il tutto.
Cuocete a 180 gradi per circa 40-45 minuti o fino a quando la superficie del crumble sarà dorata e croccante. Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire: prima di portare in tavola, cospargetelo con dello zucchero a velo oppure accompagnatelo con una pallina di gelato alla vaniglia per una presentazione ancora più invitante!
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