Con+un+po%E2%80%99+di+fetta+greca+e+del+pomodorini+ciliegia+prepara+una+perfetta+insalata+fredda+da+servire+a+cena%2C+svanisce+non+appena+servita+in+tavola
ricettasprint
/con-un-po-di-fetta-greca-e-del-pomodorini-ciliegia-prepara-una-perfetta-insalata-fredda-da-servire-a-cena-svanisce-non-appena-servita-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Con un po’ di fetta greca e del pomodorini ciliegia prepara una perfetta insalata fredda da servire a cena, svanisce non appena servita in tavola

Avevo pochissime idee per la cena e, soprattutto, poca voglia di cucinare, quindi ho optato per un’insalata fredda, facile e veloce da preparare, ma in grado di soddisfare tutte le mie esigenze.

È una di quelle ricette che ti risolvono la cena in un attimo, perfetta anche se stai seguendo una dieta per perdere peso.

Non a caso, la ricetta che ti propongo oggi è ideale da preparare in qualsiasi momento della giornata, anche se io la preferisco a cena, perché rappresenta un vero piatto unico, ricco di carboidrati e proteine.

Ricetta dell’insalata fredda da servire a cena

Come accennato, la ricetta di oggi è un piatto che combina proteine, carboidrati, fibre e vitamine, insieme a sali minerali. Il punto forte di questa insalata è la feta greca, un formaggio ricco di proteine di alto valore biologico, essenziali per la crescita e il ripristino dei tessuti muscolari. La feta greca è spesso consigliata nelle diete ipocaloriche per la sua alta qualità nutrizionale.

Per preparare questa insalata fredda, gli ingredienti necessari per quattro persone sono:

2 scatole di ceci precotti,

300 g di fetta greca,

300 g di pomodorini ciliegia,

300 g di rucola,

una cipolla di Tropea,

sale,

olio.

Ecco come si prepara la perfetta insalata fredda

Iniziamo tagliando la cipolla di Tropea a listarelle e immergendola in acqua per 10 minuti, per attenuarne il sapore e renderla più digeribile. Nel frattempo, scoliamo i ceci, versandoli in uno scolapasta per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Dopo aver lasciato decantare la cipolla, tagliamo i pomodorini a pezzi non troppo piccoli e aggiungiamoli in una ciotola insieme alla feta greca tagliata a cubetti.

LEGGI ANCHE -> Basta un po’ di ricotta per un pranzo da urlo, così ho preparato tutto in 10 minuti

Continuiamo la preparazione dell’insalata aggiungendo la rucola, i ceci e la cipolla di Tropea. Condiamo il tutto con abbondante olio d’oliva e sale, poi riponiamo l’insalata in frigorifero per circa mezz’ora, così che tutti i sapori si amalgamino per bene.

Ora, non ti resta che gustare questa deliziosa insalata fredda, un piatto unico che ti conquisterà al primo assaggio.

LEGGI ANCHE -> Come sterilizzare i vasetti di vetro e creare il sottovuoto: in pochi minuti hai fatto tutto

LEGGI ANCHE -> Torta senza farina 2.0, leggera e veloce cotta direttamente in friggitrice ad aria

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago