Avevo pochissime idee per la cena e, soprattutto, poca voglia di cucinare, quindi ho optato per un’insalata fredda, facile e veloce da preparare, ma in grado di soddisfare tutte le mie esigenze.
È una di quelle ricette che ti risolvono la cena in un attimo, perfetta anche se stai seguendo una dieta per perdere peso.
Non a caso, la ricetta che ti propongo oggi è ideale da preparare in qualsiasi momento della giornata, anche se io la preferisco a cena, perché rappresenta un vero piatto unico, ricco di carboidrati e proteine.
Come accennato, la ricetta di oggi è un piatto che combina proteine, carboidrati, fibre e vitamine, insieme a sali minerali. Il punto forte di questa insalata è la feta greca, un formaggio ricco di proteine di alto valore biologico, essenziali per la crescita e il ripristino dei tessuti muscolari. La feta greca è spesso consigliata nelle diete ipocaloriche per la sua alta qualità nutrizionale.
Per preparare questa insalata fredda, gli ingredienti necessari per quattro persone sono:
2 scatole di ceci precotti,
300 g di fetta greca,
300 g di pomodorini ciliegia,
300 g di rucola,
una cipolla di Tropea,
sale,
olio.
Iniziamo tagliando la cipolla di Tropea a listarelle e immergendola in acqua per 10 minuti, per attenuarne il sapore e renderla più digeribile. Nel frattempo, scoliamo i ceci, versandoli in uno scolapasta per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Dopo aver lasciato decantare la cipolla, tagliamo i pomodorini a pezzi non troppo piccoli e aggiungiamoli in una ciotola insieme alla feta greca tagliata a cubetti.
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Continuiamo la preparazione dell’insalata aggiungendo la rucola, i ceci e la cipolla di Tropea. Condiamo il tutto con abbondante olio d’oliva e sale, poi riponiamo l’insalata in frigorifero per circa mezz’ora, così che tutti i sapori si amalgamino per bene.
Ora, non ti resta che gustare questa deliziosa insalata fredda, un piatto unico che ti conquisterà al primo assaggio.
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