Con+un+po%E2%80%99+di+fetta+greca+e+del+pomodorini+ciliegia+prepara+una+perfetta+insalata+fredda+da+servire+a+cena%2C+svanisce+non+appena+servita+in+tavola
ricettasprint
/con-un-po-di-fetta-greca-e-del-pomodorini-ciliegia-prepara-una-perfetta-insalata-fredda-da-servire-a-cena-svanisce-non-appena-servita-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Con un po’ di fetta greca e del pomodorini ciliegia prepara una perfetta insalata fredda da servire a cena, svanisce non appena servita in tavola

Avevo pochissime idee per la cena e, soprattutto, poca voglia di cucinare, quindi ho optato per un’insalata fredda, facile e veloce da preparare, ma in grado di soddisfare tutte le mie esigenze.

È una di quelle ricette che ti risolvono la cena in un attimo, perfetta anche se stai seguendo una dieta per perdere peso.

Non a caso, la ricetta che ti propongo oggi è ideale da preparare in qualsiasi momento della giornata, anche se io la preferisco a cena, perché rappresenta un vero piatto unico, ricco di carboidrati e proteine.

Ricetta dell’insalata fredda da servire a cena

Come accennato, la ricetta di oggi è un piatto che combina proteine, carboidrati, fibre e vitamine, insieme a sali minerali. Il punto forte di questa insalata è la feta greca, un formaggio ricco di proteine di alto valore biologico, essenziali per la crescita e il ripristino dei tessuti muscolari. La feta greca è spesso consigliata nelle diete ipocaloriche per la sua alta qualità nutrizionale.

Per preparare questa insalata fredda, gli ingredienti necessari per quattro persone sono:

2 scatole di ceci precotti,

300 g di fetta greca,

300 g di pomodorini ciliegia,

300 g di rucola,

una cipolla di Tropea,

sale,

olio.

Ecco come si prepara la perfetta insalata fredda

Iniziamo tagliando la cipolla di Tropea a listarelle e immergendola in acqua per 10 minuti, per attenuarne il sapore e renderla più digeribile. Nel frattempo, scoliamo i ceci, versandoli in uno scolapasta per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Dopo aver lasciato decantare la cipolla, tagliamo i pomodorini a pezzi non troppo piccoli e aggiungiamoli in una ciotola insieme alla feta greca tagliata a cubetti.

LEGGI ANCHE -> Basta un po’ di ricotta per un pranzo da urlo, così ho preparato tutto in 10 minuti

Continuiamo la preparazione dell’insalata aggiungendo la rucola, i ceci e la cipolla di Tropea. Condiamo il tutto con abbondante olio d’oliva e sale, poi riponiamo l’insalata in frigorifero per circa mezz’ora, così che tutti i sapori si amalgamino per bene.

Ora, non ti resta che gustare questa deliziosa insalata fredda, un piatto unico che ti conquisterà al primo assaggio.

LEGGI ANCHE -> Come sterilizzare i vasetti di vetro e creare il sottovuoto: in pochi minuti hai fatto tutto

LEGGI ANCHE -> Torta senza farina 2.0, leggera e veloce cotta direttamente in friggitrice ad aria

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

11 minuti ago
  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

41 minuti ago
  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

1 ora ago
  • Dolci

Il tiramisù gelato lo faccio con soli questi tre ingredienti, è il mio asso nella manica ogni estate

Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Carbonarina, così l’ho chiamata: rapporto 2:1, poco tuorlo e tanto albume, cremosa da morire, ma molto più leggera

Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

3 ore ago