E’ un primo davvero pazzesco, io la chiamo pasta fredda alla contadina ma è molto di più: pensa che pure i miei figli ne mangiano dose doppia!

Non riuscivo a credere che nonostante fosse fatta con le verdure, questa pasta diventasse una delle ricette preferite di tutta la famiglia.

pasta fredda alla contadina ricettasprint
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I ragazzi si sa, non sono sempre propensi a mangiare ortaggi, ma così ho fatto il botto perchè sono loro a chiedermi di preparagliela!

Non si scappa da tanta bontà , la ricetta più facile e gustosa che tu possa fare: è il mio piatto dell’estate

Quando e se ne avanza, la porto anche il giorno dopo in ufficio ed è sempre una corsa ad assaggiarne un po’: ormai i miei amici me la chiedono spudoratamente, così come quando organizzo cene estive a casa è diventata la mia ricetta salvacena. E’ veloce, sfiziosa e costa pure poco realizzarla, potresti anche non avere neppure bisogno di andare a fare la spesa: si tratta di cose che, bene o male, abbiamo un po’ tutti in frigorifero o in dispensa, ma in ogni caso facilmente reperibili anche al supermercato. Cosa aspetti, mettiamoci ai fornelli!

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Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di pomodorini
200 gr di zucchine
Una cipolla
80 gr di pinoli
100 gr di olive verdi
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta fredda alla contadina

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene tutte le verdure ed asciugandole: prendete le zucchine, suntatele e tagliatele a cubetti. Prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e la cipolla affettata sottilmente ed accendete a fuoco dolce per farla soffriggere. Quando sarà dorata, versate le zucchine e saltatele qualche minuto, poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura. Intanto tagliate a metà i pomodorini, quindi aggiungeteli alle zucchine, mescolate e regolate di sale: coprite nuovamente e mantenete la fiamma al minimo. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, controllate la cottura delle verdure che dovranno comunque rilasciare il sapore, ma senza disfarsi troppo. Aggiungete al resto degli ingredienti il basilico fresco, i pinoli e le olive verdi, saltate il condimento per un minuto per far insaporire bene e spegnete lasciando raffreddare. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore, versate il formato scelto, meglio se pasta corta e scolatela un po’ al dente: versatela in un recipiente capiente insieme al condimento, mescolate bene e coprite con la pellicola alimentare. Trasferite in frigorifero e servitela al momento opportuno, magari aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.