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Secondo piatto

Con un soufflé come questo ho messo a dura prova i miei figli: loro non mangiano gli asparagi, ma questo se lo sono divorato

La soluzione più pratica per chi non mangia certe verdure o certi affettati è preparare un delizioso soufflé: vale più di una torta salata

Il soufflé di asparagi è una soluzione geniale e adesso ti spiego perché. Molto meglio di una semplice torta salata, anche perché ha una consistenza morbida e delicata.

Soufflé di asparagi ricettasprint

Ma soprattutto ci serve per portare a tavola quegli ingredienti, a cominciare dalle verdure, che normalmente figli e mariti non mangiano. Qui stai certa che se lo divorano.

Soufflé di asparagi, bastano pochi ingredienti ma quelli giusti

Il principio base del soufflé in generale è quello di essere molto morbido. Quindi ci servono ingredienti freschi e filanti, a parte il protagonista del piatto. Qui trovi alcune idee, modificale come ti pare.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe

350 g di asparagi freschi
3 uova grandi
250 g provola affumicata
40 g di burro
120 ml di panna da cucina
1 bicchiere di latte intero
2 cucchiai di maggiorana
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: passo passo souffle

Soufflé di asparagi ricettasprint

La prima operazione da fare per questo delizioso soufflé di asparagi è la pulizia dell’ingrediente principale. Eliminiamo subito eventuali gambi danneggiati e brutti esteticamente. Poi li laviamo sotto l’acqua corrente.
Asciughiamo gli asparagi con la carta assorbente da cucina. Peliamo i gambi con un pelaverdure tagliando via la parte bianca finale, quella più dura. Arriviamo fino a 3 cm dalla punta facendo attenzione a non rompere le punte. Quindi li mettiamo a sbollentare per una decina di minuti in una pentola con acqua calda e salata. In alternativa va benissimo anche la vaporiera.

Soufflé di asparagi ricettasprint

Li scoliamo quando sono ancora belli compatti. Quindi li mettiamo in una ciotola insieme alle uova che abbiamo già sbattuto, alla provola affumicata tagliata a dadini piccoli e alla panna fresca. Ne teniamo però da parte 5-6 per la decorazione del soufflé. Aggiungiamo anche il latte a temperatura ambiente, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe fresco. Se piace, possiamo aggiungere della noce moscata.

leggi anche:Pizza diversa senza farina e lievito ho usato le patate e ho risolto la cena a tutta la famiglia

Stendiamo la pasta brisèe in uno stampo rotondo, coperto con carta forno. La bucherelliamo con i rebbi della forchetta e la infiliamo in forno a 180° per 10 minuti. Tiriamo fuori e versiamo nell’involucro tutto il composto livellandolo bene. Sopra disponiamo a raggiera gli asparagi interi tenuti da parte.
Facciamo cuocere il soufflé di asparagi per altri 25 minuti sempre a 180°. Sforniamo e aspettiamo che sia tiepido intiepidire prima di tagliarla e servirla.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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