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Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo? Se non ci credi ecco come fare!

Lo sai che puoi preparare il plumcake salato con zucchine, scamorza e spinaci? Un tripudio di sapori e profumi unici che non ti deluderanno. Fetta dopo fetta ti conquisterà.

Plumcake salato con zucchine RicettaSprint

Lo sai che non è così difficile la preparazione, basta poco, di sicuro avrai bisogno di una ciotola e una frusta e vedrai che sarà semplicissimo. Dovrai solo sbollentare gli spinaci, le zucchine vanno aggiunte crude all’impasto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake salato con zucchine, spinaci e scamorza, che antipasto!

Basta con le solite ricette, mica possiamo preparare sempre toast, tramezzini e tagliere di salumi affettati e formaggi, portiamo in tavola ricette nuove. Segui la mia e vedrai che diverrà il tuo asso nella manica, gli ospiti gradiranno.

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova grandi
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di spinaci freschi
  • 2 zucchine
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 80 g di burro
  • 60 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 90 g di scamorza a dadini
  • 13 g di lievito istantaneo per torte salate
  • sale fino q.b.

Procedimento del plumcake salato

Per la preparazione di questo plumcake salato andiamo a lavare le zucchine, dobbiamo però eliminare l’estremità e grattugiamole e teniamo da parte.

Plumcake salato con zucchine RicettaSprint

Laviamo gli spinaci e poi li lessiamo in una pentola con acqua salata bollente, scoliamo appena cotti e li trasferiamo subito in una ciotola con acqua e ghiaccio così il colore si fisserà, poi li strizziamo per bene e li teniamo da parte.

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Dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola le uova e lo yogurt, il burro a dadini, il sale e diamo una mescolata con una frusta a mano così da amalgamare bene il tutto.

Uniamo la farina setacciata e il lievito istantaneo, uniamo il Pecorino Romano grattugiato e scamorza ed infine aggiungiamo spinaci, zucchine.

Incorporiamo con una spatola e trasferiamo in uno stampo per plumcake da 25×10 cm, si consiglia di foderare con la carta forno.

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Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene poi lo togliamo dallo stampo e tagliamo a fette.

Buon Appetito!

Plumcake salato con zucchine RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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