Lo sai che con una fettina di tonno e del sugo fatto di pomodori ci ho condisci la pasta e salvi il pranzo, fanno la scarpetta nel piatto e in padella.
Il pranzo di oggi lo fai con pochissimi ingredienti. Ieri sono rientrata a casa e avevo solo mezz’ora di tempo per preparare il pranzo, mi sono ricordata che avevo in frigo una fetta di tonno avanzata, dei pomodori e una scatola di pomodori pelati san Marzano.

Ho messo tutto in padella e ho risolto il pranzo a tutta la famiglia. Non pensavo che potesse piacere a tutti, pensa che hanno fatto doppietta e scarpetta, hanno ripulito piatto e padella, chi l’avrebbe detto. Con la combo di pochissimi ingredienti riesci a saziare tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Pasta con tonno e pomodoro: semplice, gustosa e delicata
Questa si che è una ricetta che ti conquisterà al primo morso, forchettata dopo forchettata sparirà dal piatto. Scegli tu che formato di pasta scegliere anche quello lungo è perfetto.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di rigatoni
- 150 g di pomodori
- 200 g di pomodori pelati san Marzano
- 1 fetta di tonno
- 100 g di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- basilico in foglie q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento della pasta con tonno pomodori e scamorza
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a tagliare a pezzi il tonno dopo aver lavato la fetta, teniamo da parte in un piatto.

Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi mettiamo in una terrina, denoccioliamo le olive e uniamo ai pomodori. Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo rosolare, uniamo i pomodori, le olive, i pelati san Marzano tagliati, sale e mescoliamo per bene.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media con coperchio, aggiungiamo il tonno a pezzi, nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e aggiungiamo il saliamo, versiamo poi la pasta e lasciamola cuocere al dente e scoliamo.
Una volta scolata trasferiamo la pasta nella padella con il condimento e lasciamo insaporire, trasferiamo nei piatti e poi aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e decoriamo con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
