Lo sai che ti basta una manciata di riso e prepari delle zucchine ripieni e risolvi il pranzo di oggi, una vera bomba a tavola. Segui la mia ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo la ricetta delle zucchine ripiene di riso e mozzarella, impossibile resistere a tanta bontà, che ne dici vuoi prepararle anche tu? Capita spesso di aprire il frigo e notare che alcune verdure stanno andando a male. Questo accade quando si riempi il frigo e poi ci si dimenticano li le cose e si rischia di farli andare a male.

Con una manciata di riso farcisco le zucchine un po'vecchiotte, ho risolto pranzo di oggi
Con una manciata di riso farcisco le zucchine un po’vecchiotte, ho risolto pranzo di oggi Ricettasprint

Se hai delle zucchine che stanno andando a male, vediamo come renderle appetitose, spariscono dal piatto in un battibaleno. Io le farcisco con mozzarella, prosciutto e provola, una vera bontà, tutta da gustare.

Zucchine ripiene di riso e mozzarella, come si può resistere a tanta bontà

Indossa il grembiule e mettiti all’opera vedrai che la tua famiglia ti ringrazierà. Il bis è garantito.

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine lunghe o 4 tonde
150 g di riso
150 g di mozzarella
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva
1 cipolla
prezzemolo fresco
sale fino q.b.

Procedimento delle zucchine ripiene di riso e mozzarella

Per poter preparare queste zucchine iniziamo a lavare le zucchine poi eliminiamo l’estremità superiore e tagliamole nel senso della lunghezza. Con uno scavino o un il cucchiaio rimuoviamo delicatamente la polpa, teniamola da parte.

Con una manciata di riso farcisco le zucchine un po'vecchiotte, ho risolto pranzo di oggi Ricettasprint
Con una manciata di riso farcisco le zucchine un po’vecchiotte, ho risolto pranzo di oggi Ricettasprint

Prendiamo una pentola mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e mettiamo le zucchine, lasciamole per 15 minuti, scoliamole e poi teniamole da parte. Prendiamo una pentola, mettiamo la polpa e l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare dopo 10 minuti quando la polpa si sarà ammorbidita possiamo unire il riso.

Versiamo poca acqua calda e così facciamo cuocere bene il riso, mescoliamo di tanto con un cucchiaio, poi a metà cottura del riso, spegniamo.

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Prendiamo le zucchine e mettiamole in una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, farciamo le zucchine con riso e polpa, uniamo il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato e cospargiamo con il pan grattato.

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Lasciamo cuocere in forno caldo ventilato a 180 C° per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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