Lo sai che con una melanzana vecchiotta e pochi pomodori in 10 minuti prepari un piatto di pasta strepitoso, bastano solo 2 euro.
Oggi ti voglio suggerire un primo piatti semplice, veloce ed economico che mette d’accordo tutti grandi e piccini. Potresti provarci anche tu e vedrai che sarà un successo.
La prima volta che ho preparato questo piatto è stata la settimana scorsa e non immaginavo tanto successo hanno fatto doppietta e scarpetta, ormai lo faccio due volte a settimana anche quando non ho melanzane vecchiotte. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Se non hai tempo di stare ai fornelli ma vuoi lasciare tutti a bocca aperta questa ricetta fa a caso tuo. Un piatto ricco, gustoso e si prepara con pochissimi e semplicissimi ingredienti che hai di certo in casa. Vedrai che non appena servirai questo piatto sparirà nel nulla. Ti consiglio di prepararne un po’ in più a casa mia non basta mai. Ovviamente accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Ingredienti per 4 persone
320 g di rigatoni
Per poter servire questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente.
Nel frattempo laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole a rondelle sottili e friggiamo un po’ basta metterle in una padella con olio di semi, togliamole con la schiumarola, e mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, facciamo assorbire tutto l’olio in eccesso.
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In un’altra padella mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori lavati e tagliati a metà, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.
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Lasciamo cuocere per pochissimi minuti a fiamma alta, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trasferiamo in padella la pasta, lasciamo amalgamare bene il tutto. Serviamo nei piatti e aggiungiamo se vogliamo del pecorino grattugiato.
Buon Appetito!
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