Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che va davanti ad un re, non immagini che ti mangi e vedrai che andrà a ruba.

Se pensi che questa sia la solita pasta e ceci, è sbagliato completamente! Oggi prepariamo la ricetta di una pasta preparata con i ceci in versione ultra cremosa e con il tonno. Non storcete il naso, Questa ricetta è fenomenale, ve lo assicuro che anche i vostri il ragazzi ne andranno matti.

 

Vi consiglio di buttare un 100 g in più da aggiungere alle porzioni che immaginate di preparare normalmente. Unite di pochi semplici ingredienti e nell’arco di mezz’ora avrete la pasta cremosa e ceci e tonno direttamente sulla vostra tavola.

Pasta e ceci cremosa con il tonno

Come sempre quando io provo una ricetta, mi viene sempre la voglia di condividerla ed oggi non solo condivido la serie di ingredienti e procedimento con voi, ma voglio anche dirvi che questa ricetta, è davvero economica, facilissima, e genuina perché uniamo le proprietà nutritive dei ceci con quelle del tonno, ovvero l’omega 3.

ingredienti

400 g di pasta

Mezza cipolla

Olio d’oliva

Un barattolo di ceci sgocciolati

Una scatoletta di tonno all’olio d’oliva

Olive nere (Facoltativo)

Sale

Origano

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che va davanti ad un re, non immagini che ti mangi. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere i ceci e sgocciolarli laddove andiamo ad utilizzare quelli i i barattolo come ho segnato nella lista degli ingredienti. I ceci in barattolo, vanno a velocizzare il procedimento, ma non si esclude la possibilità di utilizzare anche i ceci freschi. Qualora optiamo per la seconda scelta, mettiamo in ammollo i ceci quando si saranno ammorbiditi allora li metteremo a cuocere in acqua bollente per renderli ancora più morbidi e lavorabili. Tornando a noi, prendiamo i ceci e mettiamoli in un boccale e fruiamo con un mixer ad immersione e mettiamo da parte. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dell’olio sul fondo, tritiamo la cipolla finemente facciamola soffriggere. Quando la cipolla comincerà a sfrigolare, aggiungiamo la crema di ceci E mescoliamo il tutto, spolverando se gradiamo con un po’ di origano.

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Scatolette di tonno

Nella lista degli ingredienti avete visto le olive nere, essendo un elemento facoltativo, se decidete di aggiungerle inseritele togliendo il nocciolo, quando andate a cuocere il tonno con la cipolla. Intanto avremo calato la pasta e l’andremo a scolare al dente seguendo sempre le istruzioni di cottura sulla confezione.aggiungiamola alla padella con il condimento e mescoliamo il tutto. Rendiamo la nostra pasta e ceci con il tonno ben omogenea. Mettiamo nei piatti e buon appetito!

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