Con+una+sola+mozzarella+preparo+la+cena+per+tutti%2C+al+momento+di+servirla+%C3%A8+bella+che+sparita+dal+piatto%2C+%C3%A8+troppo+buona%21
ricettasprint
/con-una-sola-mozzarella-preparo-la-cena-per-tutti-al-momento-di-servirla-e-bella-che-sparita-dal-piatto-e-troppo-buona/amp/
Finger Food

Con una sola mozzarella preparo la cena per tutti, al momento di servirla è bella che sparita dal piatto, è troppo buona!

Oramai sono l’ossessione della mia famiglia: la mozzarella fritta per me è una tortura perché dico addio alla dieta, non ti nascondo che ad ogni fritta rubo almeno due bocconcini, vado di doppia dose ogni volta che le preparo!

Ti confesso che ogni volta che preparo la mozzarella fritta è una vera e propria tortura: il suo profumo irresistibile, la croccantezza della panatura e la filantezza del formaggio fuso sono una tentazione troppo grande per resistere. E non posso nemmeno contare sul fatto che mi basta una singola porzione, al contrario, devo sempre andare di doppia dose perché due bocconcini non sono mai abbastanza anzi li mangio man mano che mi metto a friggere e portare in tavola!

Quando preparo la mozzarella fritta è una tortura, la doppia dose è d’obbligo, non ti nascondo che rubo almeno un paio di bocconcini a fritta!

La mozzarella fritta è diventata una vera ossessione nella mia famiglia, tanto che quando dico a tutti che la preparerò per cena, iniziano a contare i minuti che mancano al momento della cena o del pranzo e non posso certo biasimarli, perché anche per me la mozzarella fritta è un vero peccato di gola che mi fa abbandonare momentaneamente qualsiasi pensiero dietetico. Ma cosa rende questa ricetta così speciale e amata da tutti? Credo che sia il mix perfetto tra la consistenza croccante della panatura, la morbidezza del formaggio fuso e la giusta dose di sale che esalta i sapori.

Mozzarella fritta

Ovviamente anche questa come ogni ricetta, si può personalizzare a proprio piacimento. Io ad esempio di tanto in tanto aggiungo del pepe nero macinato fresco nella pastella o delle erbe aromatiche come il timo o il rosmarino e vengono ancora più gustose e irresistibili. Tu però se vuoi, puoi anche aggiungere spezie come paprika, curry, senape e molto altro nella panatura, se preferisci i sapori speziati e fidati nessuno gli resiste. Quindi, se vuoi conquistare chiunque con un piatto irresistibile e sfizioso, non puoi non provare la mia ricetta della mozzarella fritta, e non preoccuparti se anche tu finirai per rubare qualche bocconcino durante la preparazione, è un po’ la magia di questo piatto. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per la mozzarella fritta

500 g di mozzarella, provola o fior di latte sgocciolati
Olio di semi di girasole per friggere
Sale per insaporire
Pangrattato q.b. per la copertura

Per la pastella

500 ml di acqua molto fredda

260 g di farina 00
1 pizzico di sale
Pepe q.b.

Colme si prepara la mozzarella fritta

Per iniziare, taglia la mozzarella a cubetti a fette o come preferisci, anche delle dimensioni simili e lasciali sgocciolare su della carta assorbente per eliminare l’eventuale liquido in eccesso.

Leggi anche: Crocchette di pollo, le preparo quasi tutte le sere, in casa non chiedono altro!

Prepara la pastella mescolando la farina, il sale e il pepe in una ciotola capiente e aggiungendo piano piano l’acqua fredda, mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Lascia riposare il composto in frigo per almeno mezz’ora, poi passa i cubetti di mozzarella nella pastella ottenuta, quindi nella pangrattato, facendo in modo che siano ben ricoperti da entrambi gli ingredienti.

Leggi anche: Stick di mozzarella alle erbe aromatiche: guarda cosa ho messo nel pangrattato

Scalda abbondante olio di semi di girasole in una padella capiente e quando è ben caldo, friggi i bocconcini di mozzarella finché saranno dorati e croccanti. Scolali su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servi caldi, magari accompagnati da una salsa di pomodoro fresca e qualche foglia di basilico, ti posso garantire che è impossibile n on innamorarsene, crea dall’istante che le assaggi una vera e propria dipendenza, provare per credere. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago