Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose , morbide e deliziose pronte in pochissimi minuti

Non ti occorre altro, quindi direi che non devi fare neanche la spesa, io ho aperto il frigorifero e con quello che avevo ho realizzato il pranzo di oggi per 4 persone

Niente di più gustoso e facile da fare, queste frittatine riescono a mettere tutti d’accordo da mio marito che è il più difficile di casa, ai miei figli che invece loro le uova le mangerebbero tutti i giorni

Cosa preparare con tre ingredienti

Queste frittatine sono buonissime anche nel pane, infatti un bel panino con queste e hai risolto davvero un pranzo completo, te lo puoi portare anche a lavoro senza sporcare nulla, avvolgi il panino con della pellicola e hai il pranzo pronto subito all’utilizzo

DOSE PER 4 FRITTATINE

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI

Ingredienti

  • 1 zucchina possibilmente bella grande
  • 3 uova
  • 3 fette di prosciutto cotto o anche crudo va bene
  • sale
  • olio
  • pepe

Il pranzo ideale per l’ufficio il panino con la frittatina di zucchine e prosciutto

Preparazione

  1. prendi la zucchina lavala per bene sotto l’acqua corrente, asciugala e falla a pezzetti sottili, più saranno sottili prima si cuocerà
  2. fai un giro d’olio nella padella e metti a cuocere la zucchina con un po’ di sale e coperta, non la cuocere a fiamma alta che si brucia, 5 minuti di cottura rigirandola di tanto in tanto
  3. prendi le uova e in una ciotolina sbattile energicamente con il sale
  4. ora tocca al prosciutti cotto, accertati che sia ancora buono, sai com’è il prosciutto cotto si fa cattivo poco dopo averlo affettato, non si mantiene come il prosciutto crudo
  5. quindi fai pezzetti il prosciutto uniscilo alle uova e mescola per bene, aggiungi la zucchina cotta, raffreddata e mescola bene
  6. in un piccolo padellino metti un goccino di olio a scaldare e metti un mestolo per minestra di queste uova pronte, lascia cuocere la frittatina un paio di minuti per lato e impiatta, termina tutto le uova fino all’ultima goccia.
  7. provale anche nel pane saranno un successone