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Primo piatto

Conchiglie al ragù bianco con zucca | semplice e buonissimo

Conchiglie al ragù bianco con zucca, un primo piatto ricco e saporito per rendere perfette i vostri pranzetti.

Conchiglie al ragù bianco con zucca

Se volete realizzare un piatto buonissimo e succulento che con un pò di fantasia possa rendere un semplice pranzo un momento di bontà pazzesca, ecco la ricetta che state cercando, i conchiglie al ragù bianco con zucca é un primo piatto molto facile da preparare, con ingredienti facilmente reperibili ed economici.

La base é di un ragù bianco con un trito di soffritto sfumato al vino bianco insieme al vitello avvolto il tutto dalla zucca, che dire un tripudio eccezionale di sapori e profumi che vi conquisterà al primo assaggio. Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

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Tempi di cottura
Tempo di preparazione

Ingredienti per 4

500 g di conchiglie

400 g di zucca
450 g di vitello
50 ml di panna
1 porro
Una carota
1 costa di sedano
Un pizzico di cannella
Rosmarino q.b
Vino bianco q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Parmigiano q.b

Preparazione dei conchiglie al ragù bianco con zucca

Per realizzare questo primo autunnale molto saporito e semplice, per prima cosa iniziate preparando la pentola con abbondante acqua leggermente salata, una volta arrivata al bollore calata la pasta e fatela cuocere al dente.

Successivamente, prendete il porro e tagliatelo a rondelle, tritate il sedano e la carota che avrete precedentemente sbucciato, versate il tutto in un ampia padella irrorata di olio extravergine di oliva, fate soffriggere il trito e unite la zucca che avrete precedentemente pulito eliminando la buccia e i filamenti interni poi ridotta a cubetti, rosolate in modo uniforme, insaporire con un pizzico di sale, cannella, il rosmarino e la panna, una spolverata di pepe e mescolate.

zucca

Una volta che la zucca sarà morbida, se necessario unite anche qualche mestolo di acqua di cottura, eliminate il tutto dalla padella e versate in un boccale per minipimer, frullate il tutto fino a creare una crema e mettete a parte, nella padella precedentemente fate rosolare la carne e dopodiché sfumate con un bicchiere di vino bianco, terminate la cottura versando nuovamente la crema di zucca.

carne di vitello

A questo punto, cotta la pasta scolatela direttamente nel condimento, mantecate a fiamma alta e se necessario unite qualche mestolo di acqua di cottura precedentemente messa da parte, mescolate, terminate con una spolverata di pepe e parmigiano. Buon appetito.

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pepe
Tina Gaito

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Tina Gaito

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