Conchiglioni+con+salmone+e+zucchine%2C+un+delicato+piatto+di+mare+e+terra
ricettasprint
/conchiglioni-con-salmone-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Conchiglioni con salmone e zucchine, un delicato piatto di mare e terra

Conchiglioni con salmone e zucchine

I conchiglioni con salmone e zucchine sono un delizioso primo da servire nelle vostre occasioni speciali. Sono semplici da preparare e vi garantiscono un’ottima figura: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: conchiglioni alla ricotta e provola

Ingredienti

250 g Conchiglioni
150 g Salmone affumicato
2 Zucchine
200 g Besciamella
70 g Grana padano
Uno spicchio Aglio
Sale e Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione dei conchiglioni con salmone e zucchine

Per realizzare questo piatto, lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a pezzetti e rosolatele in padella con olio extra vergine ed un pò di aglio.

soffriggete le zucchine in padella

Intanto tagliate a pezzetti il salmone e, a fine cottura, unitelo alle zucchine: regolate di sale e pepe e mescolate un paio di minuti affinchè si insaporiscano.

Trasferite tutto in una ciotola e versate la besciamella, mettendone da parte una porzione. Unite anche metà del parmigiano reggiano e mescolate delicatamente il tutto.

Cuocete i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su un canovaccio pulito. Intanto distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila. Farcite ogni conchiglione con il ripieno realizzato e posizionatelo uno accanto all’altro.

Spolverate con il formaggio grattugiato rimasto e cuocete in forno a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Appena saranno dorati in superficie, estraeteli e serviteli subito.

Conchiglioni con salmone e zucchine

Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

24 minuti ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

1 ora ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

3 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

10 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

12 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

13 ore ago