Conchiglioni+freddi+con+caprese+%7C+Finger+food+invitante+e+rinfrescante
ricettasprint
/conchiglioni-freddi-caprese-finger-food-invitante-rinfrescante/amp/
Finger Food

Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante

Conchiglioni freddi con caprese. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food estivo semplicissimo da realizzare e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Conchiglioni freddi con caprese. Si tratta di stuzzichini di pasta lessata al dente e raffreddata farciti con mozzarella, pomodoro e foglioline di basilico secondo le indicazioni della ricetta. Io ho aggiunto dei tocchetti di cetriolo perché sono un ortaggio che adoro e che quest’anno nel mio orto ne sono venuti tantissimi. Siccome sono fantastici serviti freddi, il suggerimento è quello di conservare questi finger food in frigo fino al momento di presentarli nelle calde e afose giornate estive.

Questi stuzzichini sono un mix tra un primo piatto e un antipasto molto belli da vedere e semplicemente ottimi da gustare. Potete presentare queste piccole prelibatezze accattivanti come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Inoltre, è perfetto da servire per un buffet anche di lavoro.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete quindi dei finger food da leccarsi i baffi. Con poco sforzo e con tutti ingredienti italiani, metterete in tavola degli stuzzichini incredibili che piacciono tantissimo a grandi e piccini.

Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle veloci e di grande effetto scenico che vi permetteranno di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Per un risultato migliore, se presentate queste piccole prelibatezze a delle persone adulte non astemie, servitele con un bel bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso a proprio piacimento.

Se avete necessità di realizzare la variante adatta all’alimentazione delle persone affette da celiachia, vi basterà usare dei conchiglioni gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di anguria feta e rucola | Leggera e molto appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda tonno pomodorini e piselli | Semplice e veloce

Dosi per: 12 conchiglioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei conchiglioni

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • un bel piatto da portata per servire
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • 12 conchiglioni
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • cetrioli q.b. (facoltativi)
  • 12 pomodorini rossi
  • qualche foglia di basilico fresco

Conchiglioni freddi con caprese, procedimento

Cuocete i conchiglioni in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A cottura ultimata. Scolate la pasta al dente e lasciateli asciugare a pancia in giù su una graticola oliata leggermente. Nel frattempo, sminuzzate la mozzarella privata del suo liquido di conservazione in una ciotola e aggiungete le verdure lavate e tagliate a cubetti.

Conchiglioni freddi con caprese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta dolce con ricotta e chicchi di avena | Facilissima e golosa

Potrebbe piacerti anche: Pancake light senza bilancia | Dolcini facilissimi gustosi e leggeri

Salate e profumate con il basilico tritato a proprio piacimento. Mescolate per avere un ripieno uniforme con il quale, trascorso il tempo di riposo, riempirete i conchiglioni. Disponete la pasta farcita in un bel piatto da portata. Condite con olio e servite. Sono ottimi freddi.

Conchiglioni freddi con caprese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Conchiglioni freddi con caprese ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

7 minuti ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

37 minuti ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

2 ore ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

3 ore ago