Conchiglioni+alla+parmigiana+%7C+Un+piatto+buonissimo
ricettasprint
/conchiglioni-parmigiana-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Conchiglioni alla parmigiana | Un piatto buonissimo

Un ghiotto primo piatto è quello che vi proponiamo oggi che non possiamo non preparare. Ottimi da preparare sia per il pranzo che per la cena. Cuciniamo insieme i conchiglioni alla parmigiana.

Conchiglioni alla parmigiana FOTO ricettasprint

Semplici sì, ma soprattutto ricchi di gusto e sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli.

Leggi anche: Conchiglioni prosciutto e piselli | Ottimi per il pranzo

leggi anche: Conchiglioni ricotta e zucca al forno | Primo dal sapore ricco

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • POMODORI PELATI 1 kg
  • OLIVE DI GAETA 70 g
  • PROVOLA 250 g
  • CONCHIGLIONI 550 g
  • MELANZANE ½ kg
  • SALE
  • BASILICO
  • AGLIO
  • PARMIGIANO
  • OLIO DI ARACHIDI 1 l

Conchiglioni alla parmigiana: procedimento

iniziamo con il preparare, aggiungendo a mano a mano gli ingredienti in padella, una salsa con l’olio di oliva, i pomodori, l’aglio e le olive snocciolate. Mentre la salsa cuoce, prendiamo le melanzane, laviamole e togliamo loro le estremità, tagliamole a dadini e friggiamole in una padella con abbondante e caldo olio.

A parte, in una pentola, lessiamo i conchiglioni in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scoliamoli.

Prendiamo una pirofila e alterniamo strati di conchiglioni (che farciamo con la salsa preparata e le melanzane a dadini) alla provola tagliata a dadini, basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Conchiglioni alla parmigiana

 

Leggi anche: Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante

leggi anche: Conchiglioni al forno ripieni con salmone panna e zucchine | super

Completiamo la pasta, mettendo sopra la salsa rimasta e un’altra spolverata di parmigiano.

Inforniamo per circa 30 minuti a 190°C.

Consigli: possiamo anche arricchirli con un ortaggio di verso dalle melanzane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

4 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri allo scarpariello un piatto tipico dei vicoli di Napoli, trucchi e consigli da conoscere

Prova subito i paccheri allo scarpariello un classico piatto che si mangia nei migliori locali…

6 ore ago