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Primo piatto

Conchiglioni Ripieni di Ricotta

conchiglioni alla ricotta

Presentazione

Conchiglioni Ripieni di Ricotta: la ricetta sprint per preparare un buonissimo ed elegante primo piatto, adatto ad ogni stagione per occasioni speciali.

Per preparare questa favolosa bontà non ci vorrà molto, ed impiegherete degli ingredienti di facile reperibilità ed anche molto economici. Il risultato portando a tavola questa delizia è assicurato.

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Ingredienti

conchiglioni
300 g di ricotta

prezzemolo tritato
sale
pepe
burro (o olio)
mozzarella
pangrattato

 

Preparazione

Ecco la nostra ricetta sprint per preparare dei buonissime Conchiglioni Ripieni di Ricotta.

Cominciate con il cuocere la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Intanto approntate il ripieno, mescolando assieme il prezzemolo e la ricotta per tritarli al mixer. A questo composto aggiungete un’altra porzione di ricotta messa da parte in precedenza, poi aggiustate di sale e pepe.

Farcite le conchiglie con quanto preparato e posizionate tutta la pasta all’interno di una teglia da forno cosparsa di olio.

Tagliate a dadini la mozzarella e cospargetela sui conchiglioni, poi se volete potere fare lo stesso anche con del pane grattugiato.

 

Infornate poi in forno preriscaldato a 180° per 15′ ed estraete soltanto quando la pietanza sarà lievemente gratinata.

conchiglioni alla ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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