Conchiglioni+Ripieni+di+Ricotta
ricettasprint
/conchiglioni-ripieni-di-ricotta/amp/
Primo piatto

Conchiglioni Ripieni di Ricotta

conchiglioni alla ricotta

Presentazione

Conchiglioni Ripieni di Ricotta: la ricetta sprint per preparare un buonissimo ed elegante primo piatto, adatto ad ogni stagione per occasioni speciali.

Per preparare questa favolosa bontà non ci vorrà molto, ed impiegherete degli ingredienti di facile reperibilità ed anche molto economici. Il risultato portando a tavola questa delizia è assicurato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

 

Ingredienti

conchiglioni
300 g di ricotta

prezzemolo tritato
sale
pepe
burro (o olio)
mozzarella
pangrattato

 

Preparazione

Ecco la nostra ricetta sprint per preparare dei buonissime Conchiglioni Ripieni di Ricotta.

Cominciate con il cuocere la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Intanto approntate il ripieno, mescolando assieme il prezzemolo e la ricotta per tritarli al mixer. A questo composto aggiungete un’altra porzione di ricotta messa da parte in precedenza, poi aggiustate di sale e pepe.

Farcite le conchiglie con quanto preparato e posizionate tutta la pasta all’interno di una teglia da forno cosparsa di olio.

Tagliate a dadini la mozzarella e cospargetela sui conchiglioni, poi se volete potere fare lo stesso anche con del pane grattugiato.

 

Infornate poi in forno preriscaldato a 180° per 15′ ed estraete soltanto quando la pietanza sarà lievemente gratinata.

conchiglioni alla ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

38 minuti ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

8 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

8 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

9 ore ago