Conchiglioni+ripieni+%7C+Farciti+cos%C3%AC+sono+veramente+imbattibili%21
ricettasprint
/conchiglioni-ripieni-farciti-imbattibili/amp/
Primo piatto

Conchiglioni ripieni | Farciti così sono veramente imbattibili!

La pasta che stiamo per proporvi in questa ricetta sa davvero di domenica in famiglia. Però, nessuno ci impedisce di prepararla anche oggi, che è un giorno infrasettimanale.

Ghiotta, saporita e dove il radicchio e il gorgonzola ne faranno da padroni. Gli adulti ne andranno matti, i più piccini forse un po’ meno. Ma basterà fargliela provare.

Conchiglioni ripieni | Farciti così sono veramente imbattibili!

Mettiamoci subito all’opera ed iniziamo a vedere cosa ci occorre. Ah, dimenticavamo: preparatene in quantità perché, di sicuro, i vostri commensali vi chiederanno il bis.

Conchiglioni ripieni radicchio e noci: come si preparano

Iniziamo a vedere quali ingredienti ci occorrono.

Ingredienti

  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 630 g Conchiglioni
  • 700 g Radicchio
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 220 g Gorgonzola
  • 80 g Porri
  • 300 g Besciamella
  • 10 Gherigli di noci
  • 100 ml Latte
  • Pepe nero
  • Sale
  • 100 g Parmigiano reggiano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento

Laviamo, per prima cosa, il radicchio e tagliamolo in piccoli pezzi, poi tritiamo il porro e facciamolo rosolare in una padella antiaderente con l’olio extra vergine di oliva.

Quando il porro sarà dorato, aggiungiamo il radicchio, facciamolo saltare a fuoco medio per 2 minuti. Sfumiamo col vino bianco. Lasciamolo cuocere per circa 10 minuti, saliamo e pepiamo.

Nel frattempo, cuociamo i conchiglioni in acqua bollente e salata e li scoliamo a metà cottura.

Rimettiamo la pasta nella pentola, versiamo un pò di olio extra vergine e mescoliamola facendo attenzione a non rompere i conchiglioni. Adagiamoli su un vassoio e lasciamoli intiepidire.

Mentre la pasta si raffredda, prepariamo la crema al gorgonzola. In una pentola aggiungiamo la besciamella e il gorgonzola, e il latte poco alla volta.

Una volta pronta, aggiungiamo i gherigli di noci sbriciolati e li facciamo insaporire. Ottenuta la crema, mettiamola da parte e farciamo la pasta.

Prendiamo una pirofila, mettiamo sul fondo un filo d’olio e appoggiamoci la pasta. Facciamo uno strato di conchiglioni e li riempiamo con il radicchio. Li copriamo con la salsa di gorgonzola e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Conchiglioni ripieni | Farciti così sono veramente imbattibili!

Facciamo, poi, un secondo strato sopra e procediamo come prima. Completiamo con abbondante crema al gorgonzola e una bella spolverata di parmigiano.

Mettiamo in forno ventilato a 220° e cuociamo per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago