Conchiglioni+ripieni+ai+funghi%3A+metti+in+forno+e+gusta
ricettasprint
/conchiglioni-ripieni-funghi-forno-gusta/amp/
Primo piatto

Conchiglioni ripieni ai funghi: metti in forno e gusta

I Conchiglioni ripieni ai funghi sono strepitosi! Ricoperti da una sottile crosticina croccante sotto alla quale si nasconde un ripieno super goloso, nessuno sa dirgli di no

I Conchiglioni ripieni ai funghi sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, sono il primo piatto perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Così preparati, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Conchiglioni ripieni ai funghi: metti in forno e gusta

Gustosi e golosi, una volta presentati vanno a ruba in un istante

Conchiglioni ripieni ai funghi ecco come si fanno

I Conchiglioni ripieni ai funghi sono favolosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono semplicemente irresistibili.

Tutti possono prepararli: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • due padelle antiaderenti
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • un pentolino
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 500 g di funghi champignon tagliati puliti e tagliati a fettine
  • sale
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 300 g di conchiglioni
  • un paio di zucchine gialle
  • 8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 g di conchiglioni
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 125 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
  • 100 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • per la besciamella
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 g di farina
  • metĂ  panetto di burro da 100 g
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Conchiglioni ripieni ai funghi, procedimento

Fate soffriggere per qualche istante l’aglio tritato finemente in una casseruola con 90 ml di olio e poi cuoceteci a fiamma allegra i funghi tagliati a cubettini. Una volta cotti, aggiustate di sale e profumate con il basilico tritato. Saltate in una seconda padella con 30 ml di olio il prosciutto sminuzzato finemente con le zucchine, mondate e tagliate a tocchettini delle stesse dimensioni dei funghi, fino a farle intenerire.

Leggi anche: Merluzzo con patate in crosta: ricco di gusto, ma non ti porterà via tanto tempo

Leggi anche: Caprese di anacardi, ancora più buona della classica torta tanto amata

Conchiglioni ripieni ai funghi: metti in forno e gusta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasticcio di patate con guanciale e pecorino, un’autentica bontà perfetta anche come contorno

Nel mentre, in un tegamino fate un roux di farina e burro e inglobate il latte. Insaporite coni l formaggio grattugiato e procedete con la cottura per qualche istante per avere una besciamella uniforme. Trascorso il tempo necessario, in un mixer cucina frullate metà della besciamella, la maggioranza dei funghi con le zucchine, il prosciutto in modo da avere un composto uniforme. Cuocetela pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario, scolateli molto al dente e passateli sotto un etto d’acqua fredda prima di mescolarli in una ciotola con un filo d’olio. Farcite ogni conchiglione con il composto realizzato e metteteli uno accanto all’altro in una pirofila sporcata con besciamella. Ricoprite il tutto con la restante besciamella e infornate a 180° per 10 minuti. Servite caldi.

Conchiglioni ripieni ai funghi: metti in forno e gusta. Foto di Ricetta Sprint
Conchiglioni ripieni ai funghi: metti in forno e gusta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago