La ricetta del merluzzo con patate in crosta è davvero semplice, perfetta se vuoi conquistare tutti con una sola portata.
Preparare i filetti di merluzzo al forno con le patate è semplicissimo, dopo aver preparato tutti gli ingredienti, dovrai cuocere in forno. Una ricetta leggera che puoi preparare ogni volta che vorrai!
![Merluzzo con patate in crosta ricco di gusto, ma non ti porterà via tanto tempo](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Merluzzo-con-patate-in-crosta-ricco-di-gusto-ma-non-ti-portera-via-tanto-tempo-20221122Ricettasprint.jpg)
Un piatto d’effetto, rispetto alla classica ricetta del merluzzo accompagnato con patate questa è diversa, ma il vantaggio è la velocità. Infatti noi ti consigliamo di utilizzare i filetti di merluzzo puliti, vanno benissimo anche quelli surgelati. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Merluzzo con patate in crosta: deliziosa bontà per il palato di tutti
Non è poi così difficile preparare questo secondo piatto perfetto sia a cena, che a pranzo, se vuoi puoi anche aggiungere dei pomodorini e delle olive nere. Accompagna con del pane fresco e senti che bontà. Si consiglia di mangiare subito, ma se dovesse avanzare metti il pesce con le patate all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo e poi riscaldi.
Non porre mia limiti, puoi ogni volta preparare un secondo diverso, invece delle patate puoi utilizzare le zucchine.
Leggi anche: Padellata di carciofi pronta in 10 minuti, se non è buona ditemi voi quando
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo
- 4 patate grandi
- rosmarino q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- salvia q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavarli e poi tamponiamo con la carta assorbente da cucina. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e poi affettiamole.
![Merluzzo con patate in crosta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Merluzzo-con-patate-in-crosta-20221122Ricettasprint-1.jpg)
Leggi anche: Teglia di carciofi e patate pronta in 20 minuti, come fate a non farla
Prendiamo una pirofila da forno ampia e irroriamo con olio extra vergine di oliva, a parte in un piatto mettiamo un paio di fettine di patate adagiamo il merluzzo e avvolgiamo, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Leggi anche:Polpette di carciofi fritte pronte in 4 mosse, vi mangerete anche il piatto
Poi mettiamo nella pirofila, aggiungiamo sale, pepe, aglio, salvia e rosmarino e facciamo cuocere in forno preriscaldato a180° per circa 35 minuti, poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
![Merluzzo con patate in crosta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Merluzzo-con-patate-in-crosta-20221122Ricettasprint.jpg)