Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi e bello a vedersi. Stiamo parlando dei Conchiglioni ripieni ricotta e melanzana. Facilissimi da preparare, sono una vivanda gustosa perfetta per una cena in famiglia ma anche ideale per un pranzo con parenti e amici.
Questi conchiglioni piacciono sia a grandi che piccini. Questo primo è quindi anche un modo semplice per far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo realizzerete questo primo leggero e ricco di sapore. A me piace servirlo anche alla domenica quando siamo tutti riuniti attorno al tavolo in alternativa alla solita melanzana.
Potrebbe piacerti anche: Zucchine fritte marinate | Contorno veloce saporito ed economico
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane fritte ripieni | Delizia per ogni occasione
Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti
Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata per la metà del tempo di cottura indicato sulla sua confezione, scolateli, fermate la loro cottura passandoli sotto un getto di acqua fredda e fateli asciugare capovolti su carta cucina per il tempo necessario, Nel frattempo, amalgamate a fiamma dolce la farina in un pentolino con la margarina sciolta mescolando con cura. A fiamma spenta, mischiate la soluzione con il latte freddo un poco alla volta e portate al bollore. Cuocete senza mai smettere di mescolare fino ad avere la consistenza desiderata. Insaporite con il sale e la noce moscata a proprio piacimento e lasciatela raffreddare coperta con pellicola trasparente a contatto.
Potrebbe piacerti anche: Crêpes con la bottiglia | La vera ricetta per prepararle in modo rapido
Potrebbe piacerti anche: Muffolette siciliane | Panini tipici nostrani morbidissimi sotto la crosticina
Arrostite le melanzane pulite e tagliate a dadini piccoli in olio e un goccio di passata di pomodoro (facoltativo) per pochi minuti. Aggiustate di sale e lasciatele intiepidire prima di mescolarle con il formaggio e con il basilico ben lavato e sminuzzato per avere un ripieno omogeneo. Distribuite il ripieno nei conchiglioni e trasferiteli in una pirofila unta con della besciamella. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per 20-30 minuti, o fino a doratura. Impiattate e servite caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…