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Primo piatto

Condisco così la pasta, non è affatto il classico pesto ma molto più buono di quello che credi

Per la cena di questa sera avevo in mente qualcosa di diverso dal solito, un piatto davvero buono e particolare che potesse lasciare tutti senza parole. Per questo ho scelto di preparare della pasta, ma condita con una crema che sembra pesto, ma non lo è.

Nel corso degli anni, infatti, ho imparato a gestire nel migliore dei modi le mie esigenze culinarie, cercando sempre di soddisfare i miei commensali e di preparare piatti incredibilmente buoni, in grado di sorprendere tutti.

Un esempio pratico di quanto sto dicendo è rappresentato proprio da questo condimento per la pasta, perfetto anche per l’inverno, ma che profuma di estate.

La pasta stasera la condisco così: ricetta

Ebbene sì, come abbiamo detto prima, quando si prepara un buon piatto di pasta, bisogna prestare attenzione anche agli ingredienti che selezioniamo. Per questo ho scelto una pasta facile da preparare e leggerissima da condire con pochi ingredienti. Ecco cosa ci servirà per la nostra ricetta:

  • 400 g di pasta
  • 250 g di basilico
  • La scorza di due limoni e il loro succo
  • 200 g di pinoli
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di olio d’oliva.

Prepariamo insieme il condimento delizioso per la pasta

Iniziamo subito con la preparazione del condimento. Laviamo il basilico perfettamente, asciughiamolo con un panno di cotone e mettiamolo in un mixer. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, i pinoli e frulliamo il tutto. Dopo un po’, aggiungiamo metà dell’olio d’oliva e continuiamo a lavorare il composto. Quando è ben amalgamato, aggiungiamo l’altra metà di olio. Poi trasferiamo il nostro pesto in una ciotola e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il succo, facendo attenzione a rimuovere i semi. Mescoliamo bene.

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Nel frattempo, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni della confezione. Una volta cotta, preferibilmente al dente, trasferiamo la pasta in un tegame abbastanza capiente, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e il pesto preparato precedentemente. Facciamo mantecare il tutto a fuoco vivace.

Serviamo la pasta calda, accompagnata da una spolverata di parmigiano. Il nostro pesto al limone è pronto per essere gustato!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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