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Ricette per Celiaci

Confettura di Albicocche gluten free

Confettura di Albicocche gluten free- Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint di una gustosa confettura di albicocche. Quale miglior periodo se non questo per prepararla? Perfetta per farcire i vostri dolci o da gustare semplicemente a colazione accompagnata da biscotti o fette biscottate.

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Tempo di preparazione: 30 min + una notte a riposo
Tempo di cottura: 30 min circa

INGREDIENTI

1 Kg albicocche

1 limone
350 g zucchero semolato

PREPARAZIONE della Confettura di Albicocche

Per preparare la vostra confettura di albicocche dovete come prima cosa sterilizzare i vasetti facendoli bollire in acqua bollente. Successivamente lavate per bene la frutta, rimuovetene la buccia e tagliatela a pezzi.

In una ciotola ponete la frutta appena tagliata, il succo di un limone e lo zucchero e fate amalgamare il tutto delicatamente aiutandovi con una spatola. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno uniti per bene, coprite con un canovaccio e lasciate riposare al fresco per una notte.

Il giorno successivo, mettete tutto in una pentola e lasciate cuocere per circa 30 min a fuoco dolce mescolando id tanto in tanto. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, ovvero non troppo liquida, spegnete la fiamma e aggiungete la scorza del limone e versate nei vasetti sterilizzati.

Riempite i vasetti appena sotto a 1 cm dal bordo, chiudete e lasciateli raffreddare ponendoli sottosopra. Una volta freddi assicuratevi che si sia creato il sottovuoto, rigirateli e lasciate riposare per 1 mese prima di consumarla.

Confettura di Albicocche gluten free- Ricettasprint.it

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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