Ecco la ricetta sprint di una gustosa confettura di albicocche. Quale miglior periodo se non questo per prepararla? Perfetta per farcire i vostri dolci o da gustare semplicemente a colazione accompagnata da biscotti o fette biscottate.
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Tempo di preparazione: 30 min + una notte a riposo
Tempo di cottura: 30 min circa
INGREDIENTI
1 Kg albicocche
Per preparare la vostra confettura di albicocche dovete come prima cosa sterilizzare i vasetti facendoli bollire in acqua bollente. Successivamente lavate per bene la frutta, rimuovetene la buccia e tagliatela a pezzi.
In una ciotola ponete la frutta appena tagliata, il succo di un limone e lo zucchero e fate amalgamare il tutto delicatamente aiutandovi con una spatola. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno uniti per bene, coprite con un canovaccio e lasciate riposare al fresco per una notte.
Il giorno successivo, mettete tutto in una pentola e lasciate cuocere per circa 30 min a fuoco dolce mescolando id tanto in tanto. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, ovvero non troppo liquida, spegnete la fiamma e aggiungete la scorza del limone e versate nei vasetti sterilizzati.
Riempite i vasetti appena sotto a 1 cm dal bordo, chiudete e lasciateli raffreddare ponendoli sottosopra. Una volta freddi assicuratevi che si sia creato il sottovuoto, rigirateli e lasciate riposare per 1 mese prima di consumarla.
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