Confettura+all%26%238217%3Bananas+con+arancia+%7C+Un+profumo+unico+e+delicato
ricettasprint
/confettura-ananas-arancia-facile/amp/
conserve

Confettura all’ananas con arancia | Un profumo unico e delicato

Confettura all’ananas con arancia, dal profumo unico e delicato. Una conserva da poter preparare a casa facilmente per farcire torte.

Confettura all’ananas Ricettasprint

Una conserva da tenere in dispensa e da utilizzare all’occorrenza, si prepara con ananas, limone e arancia.

Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Mini pavlove con frutti di bosco | con una crema deliziosa al limone

Potrebbe interessarti anche:Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco, un dolce speciale

Ingredienti per 2 vasetti

  • 800 g di ananas
  • 100 g di zucchero
  • succo di un’arancia
  • buccia di un’arancia
  • succo di un limone

Confettura all’ananas: preparazione

Per preparare questa confettura, iniziate a sterilizzare bene i vasetti e i tappi. Pulite l’ananas bene eliminate l’estremità superiore e quella inferiore, poi con un coltello, eliminate bene la buccia, aiutandovi con un coltello a lama sottile.

Confettura all’ananas Ricettasprint

Tagliate l’ananas a dadini, mettete in una casseruola con il succo di arancia, di limone, lo zucchero e la buccia dell’arancia.

Confettura all’ananas Ricettasprint

Cuocete a fiamma media per almeno 20 minuti, mescolate bene con un cucchiaio.

Poi trasferite il composto in un frullatore, azionate e dovrete ottenere un composto omogeneo.
Rimettete il composto nella pentola e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trasferite il composto nei vasetti lavati e sterilizzati, il composto dovrà essere ancora caldo. Chiudete il tappo, dovete lasciare almeno un centimetro di aria dal coperchio, non di più, poi capovolgete per un paio di ore, così da creare il sottovuoto.

Confettura all’ananas Ricettasprint

Aspettate un paio di settimane prima di poterla gustare,  ma dopo l’apertura dovete tenerla in frigorifero e consumatela entro una settimana circa.  Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:  Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Potrebbe interessarti anche: Confettura di mirtilli | Super golosa con solo 3 ingredienti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: piĂą buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

14 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perchĂ© mangiare in ufficio non diventi anche…

44 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti piĂą belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilitĂ  di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago