Quest’oggi ci trasferiamo in Sicilia per la preparazione di un tipico dolce locale. Cuciniamo insieme il salame dolce pistacchio.
Un dolce facile, goloso e gustoso. Vi farà leccare i baffi e, perchè no, anche chiedere il bis. Vediamo insieme di cosa si compone e come si prepara.
Leggi anche: Salame al cioccolato bianco con pistacchio e frutti rossi | Superbo
Leggi anche: Salame dolce 3 ingredienti, tanto gusto e freschezza per la merenda
Partiamo con lo sminuzzare i nostri biscotti secchi e, successivamente, all’aggiungerli in una ciotola, insieme allo zucchero, al burro sciolto e al marsala.
Mescoliamo con le mani ed aggiungiamo, come secondo step, il semilavorato al pistacchio, latte e i pistacchi. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto dalla consistenza bella compatta.
A parte, prepariamoci un foglio di carta alluminio e trasferiamo il composto su di esso. Diamogli la forma di un salame, avvolgiamolo nella carta alluminio (quanto più stretto possibile) e mettiamolo in freezer. Dovrà restare lì, minimo 3 ore.
Una volta trascorso il tempo, togliamolo dal freezer, eliminiamo la carta alluminio e, prima di tagliarlo a fette, spolveriamolo di zucchero a velo.
Leggi anche: Salame al cioccolato e pistacchio
Leggi anche: Salame al cioccolato fondente con anacardi | Super ghiottoneria
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…
Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…
Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…
Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…
La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…
Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…