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Confettura di melagrana | Condimento invernale facile e gustoso

Confettura di melagrana ricettasprint

La Confettura di melograna è un condimento goloso e invitante. Semplice da preparare, è buonissima spalmata su una fetta di pane Stecca di Jim o di pane nero ai 7 cereali. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 35 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • un tegame
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • una ciotola
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati
  • un piattino

 

  • Ingredienti
  • 300 g di zucchero
  • 220 g di mele
  • la scorza di un limone
  • 60 g di succo di limone
  • 1,5 kg di melagrana intere

Confettura di melagrana, procedimento

Lavate con cura le melagrane e tamponatele con della carta cucina. Dividete a metà i frutti e sgranateli con cura raccogliendo i chicchi in un ampio tegame. Private la mela lavata del suo torsolo e, senza sbucciarla, riducetela a piccoli pezzi che aggiungerete nella pentola con i chicchi di melagrana. Unite lo zucchero e aromatizzate il tutto con la scorza di limine grattata. Coprite il tegame con la pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare il tutto per 12 h.

Confettura di melograna ricettasprint

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Terminato il tempo di riposo, private il tegame della pellicola trasparente e aggiungete il succo di limone filtrato. Cuocete a fiamma dolce per 1 h e 35 minuti, eliminando la schiuma ogni volta che si formerà nella pentola. A cottura ultimata, fate la prova del piattino per vedere se il condimento è cotto a dovere: ponete un cucchiaino di condimento su un piattino e inclinatelo. Se il condimento non scivolerà nel piatto, significa che la confettura è pronta. In caso contrario, riprendete la cottura del condimento. I palati più esigenti potranno avere una confettura priva di chicchi di melagrana, frullando con un mixer ad immersione il tutto, dopo 40 minuti dall’inizio della sua cottura. Distribuite il condimento nei barattoli a chiusura ermetica già sterilizzati e chiudeteli. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare per fare il sottovuoto. Ecco, la confettura è pronta.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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