La confettura di fichi ed uva è prefetta per farcire le crostate. Si può anche consumare semplicemente su delle fette biscottate. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2 h
INGREDIENTI dose per 2 vasetti
Per preparare questa confettura si inizia andando a prendere i singoli chicchi di uva ed a lavarli per bene. Una volta fatto questo si prendono i fichi, li si sbucciano e li si tagliano in pezzi, la stessa cosa la si fa con la mela.
Tutta la frutta viene poi messa in una pentola capiente e dai bordi alti e si aggiunge anche lo zucchero ed il succo del limone. Mescolare bene e poi lasciare da parte, senza mettere sul fuoco, per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato si mette la pentola con frutta sul fuoco dolce e si cuoce per almeno 30 minuti.
In seguito usando un passaverdura o un frullatore ad immersione si passa e se serve passarla in un colino per evitare semi o pezzi di buccia. Riportare sul fuoco e cuocere per altri 15 minuti. Una volta pronta la si deve versare ancora bollente nei vasetti sterilizzati che verranno subito chiusi e messi capovolti a raffreddare. Devono rimanere così fino a quando non saranno freddi.
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