Confettura+di+fichi+ed+uva+%7C+Genuina+e+super+golosa
ricettasprint
/confettura-fichi-uva-genuina/amp/
conserve

Confettura di fichi ed uva | Genuina e super golosa

La confettura di fichi ed uva è prefetta per farcire le crostate. Si può anche consumare semplicemente su delle fette biscottate. Da provare.

Confettura di fichi ed uva ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Confettura di mirtilli | Super golosa con solo 3 ingredienti

Leggi anche > Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2 h

INGREDIENTI dose per 2 vasetti

  • 1 Kg di Uva nera
  • 1.2 Kg di Fichi
  • 2 Mele
  • 2 Limoni
  • 600 gr di Zucchero semolato

Confettura di fichi ed uva, preparazione

Per preparare questa confettura si inizia andando a prendere i singoli chicchi di uva ed a lavarli per bene. Una volta fatto questo si prendono i fichi, li si sbucciano e li si tagliano in pezzi, la stessa cosa la si fa con la mela.

Confettura di fichi ed uva ricettasprint

Tutta la frutta viene poi messa in una pentola capiente e dai bordi alti e si aggiunge anche lo zucchero ed il succo del limone. Mescolare bene e poi lasciare da parte, senza mettere sul fuoco, per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato si mette la pentola con frutta sul fuoco dolce e si cuoce per almeno 30 minuti.

Confettura di fichi ed uva ricettasprint

In seguito usando un passaverdura o un frullatore ad immersione si passa e se serve passarla in un colino per evitare semi o pezzi di buccia. Riportare sul fuoco e cuocere per altri 15 minuti. Una volta pronta la si deve versare ancora bollente nei vasetti sterilizzati che verranno subito chiusi e messi capovolti a raffreddare. Devono rimanere così fino a quando non saranno freddi.

Leggi anche > Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero | Fatta in casa

Leggi anche > Confettura di fragole e frutti di bosco light | perfetta per farcire torte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di fichi ed uva ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ernst Knam dieta MLM, così l’ha cambiato drasticamente: quanti chili ha perso?

Ernst Knam è cambiato drasticamente, dimagritissimo e in splendida forma, tutto merito della dieta MLM…

13 minuti ago
  • News

Pizze surgelate migliori: non comprare più a caso, il test svela le 7 marche davvero buone

Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crema rende speciale ogni fetta di panettone: gustosa, leggera e veloce

Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…

2 ore ago
  • Contorno

Un contorno così buono non l’hai mai assaggiato: aggiungi i carciofi alle patate, zero sbatti e pochi euro di spesa

Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…

3 ore ago
  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

6 ore ago