Confettura+di+fichi+ed+uva+%7C+Genuina+e+super+golosa
ricettasprint
/confettura-fichi-uva-genuina/amp/
conserve

Confettura di fichi ed uva | Genuina e super golosa

La confettura di fichi ed uva è prefetta per farcire le crostate. Si può anche consumare semplicemente su delle fette biscottate. Da provare.

Confettura di fichi ed uva ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Confettura di mirtilli | Super golosa con solo 3 ingredienti

Leggi anche > Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 2 h

INGREDIENTI dose per 2 vasetti

  • 1 Kg di Uva nera
  • 1.2 Kg di Fichi
  • 2 Mele
  • 2 Limoni
  • 600 gr di Zucchero semolato

Confettura di fichi ed uva, preparazione

Per preparare questa confettura si inizia andando a prendere i singoli chicchi di uva ed a lavarli per bene. Una volta fatto questo si prendono i fichi, li si sbucciano e li si tagliano in pezzi, la stessa cosa la si fa con la mela.

Confettura di fichi ed uva ricettasprint

Tutta la frutta viene poi messa in una pentola capiente e dai bordi alti e si aggiunge anche lo zucchero ed il succo del limone. Mescolare bene e poi lasciare da parte, senza mettere sul fuoco, per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato si mette la pentola con frutta sul fuoco dolce e si cuoce per almeno 30 minuti.

Confettura di fichi ed uva ricettasprint

In seguito usando un passaverdura o un frullatore ad immersione si passa e se serve passarla in un colino per evitare semi o pezzi di buccia. Riportare sul fuoco e cuocere per altri 15 minuti. Una volta pronta la si deve versare ancora bollente nei vasetti sterilizzati che verranno subito chiusi e messi capovolti a raffreddare. Devono rimanere così fino a quando non saranno freddi.

Leggi anche > Confettura di pesche ed albicocche senza zucchero | Fatta in casa

Leggi anche > Confettura di fragole e frutti di bosco light | perfetta per farcire torte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di fichi ed uva ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago