Confettura+di+gelso+%7C+Una+buona+idea+per+l%E2%80%99autunno
ricettasprint
/confettura-gelso-conserva/amp/
conserve

Confettura di gelso | Una buona idea per l’autunno

Oggi prepariamo insieme una confettura dal sapore “fruttoso”. Prepariamo insieme la confettura di gelso.

Confettura di gelso FOTO ricettasprint

Squisita, dolce e buonissima allo stesso tempo. Vediamo insieme come si preparara e cosa ci occorre.

Leggi anche: Marmellata rosmarino e prugne | Confettura adatta per tutte le stagioni

Leggi anche: Confettura di fragole | Ricetta Bimby saporita e delicata

Ingredienti

  • 1 kg di zucchero semolato
  • 3 kg di more di gelso nero

Confettura di gelso: procedimento

Partiamo con il lavare per bene i gelsi e ad asciugarli per togliere loro tutta l’acqua in eccesso.

Confettura di gelso FOTO ricettasprint

Mettiamoli, poi, in una ciotola ed uniamoci lo zucchero, mescolando per bene in modo da far aderire lo zucchero ai gelsi.

Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamola riposare in frigo per 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, riprendiamo la nostra ciotola e versiamo il suo contenuto in una pentola bella alta ed ampia. Accendiamo a fiamma bassa e facciamo cuocere per un’ora, mescolando.

Confettura di gelso FOTO ricettasprint

Appena sarà cotta, filtriamo con un colino a maglie strette, per eliminare tutti gli eventuali semini.

Quando sarà pronta, possiamo lasciarla freddare e metterla, poi, nei barattoli per conservarla (per sterilizzare al meglio i barattoli delle vostre conserve e confetture, seguite le istruzioni presenti su ricettasprint: Conserve, come sterilizzare i barattoli) .

Leggi anche: Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Leggi anche: Confettura di cachi ideale per dolci e salati e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

12 minuti ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

2 ore ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

5 ore ago