Confettura+di+gelso+%7C+Una+buona+idea+per+l%E2%80%99autunno
ricettasprint
/confettura-gelso-conserva/amp/
conserve

Confettura di gelso | Una buona idea per l’autunno

Oggi prepariamo insieme una confettura dal sapore “fruttoso”. Prepariamo insieme la confettura di gelso.

Confettura di gelso FOTO ricettasprint

Squisita, dolce e buonissima allo stesso tempo. Vediamo insieme come si preparara e cosa ci occorre.

Leggi anche: Marmellata rosmarino e prugne | Confettura adatta per tutte le stagioni

Leggi anche: Confettura di fragole | Ricetta Bimby saporita e delicata

Ingredienti

  • 1 kg di zucchero semolato
  • 3 kg di more di gelso nero

Confettura di gelso: procedimento

Partiamo con il lavare per bene i gelsi e ad asciugarli per togliere loro tutta l’acqua in eccesso.

Confettura di gelso FOTO ricettasprint

Mettiamoli, poi, in una ciotola ed uniamoci lo zucchero, mescolando per bene in modo da far aderire lo zucchero ai gelsi.

Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamola riposare in frigo per 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, riprendiamo la nostra ciotola e versiamo il suo contenuto in una pentola bella alta ed ampia. Accendiamo a fiamma bassa e facciamo cuocere per un’ora, mescolando.

Confettura di gelso FOTO ricettasprint

Appena sarà cotta, filtriamo con un colino a maglie strette, per eliminare tutti gli eventuali semini.

Quando sarà pronta, possiamo lasciarla freddare e metterla, poi, nei barattoli per conservarla (per sterilizzare al meglio i barattoli delle vostre conserve e confetture, seguite le istruzioni presenti su ricettasprint: Conserve, come sterilizzare i barattoli) .

Leggi anche: Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Leggi anche: Confettura di cachi ideale per dolci e salati e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

17 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù gelato lo faccio con soli questi tre ingredienti, è il mio asso nella manica ogni estate

Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Carbonarina, così l’ho chiamata: rapporto 2:1, poco tuorlo e tanto albume, cremosa da morire, ma molto più leggera

Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

2 ore ago
  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

2 ore ago
  • Dolci

Tisana termogenica, ne basta solo un bicchiere al giorno per perdere anche 2 chili in più sulla dieta

Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…

3 ore ago