Confettura+di+latte+%7C+Una+novit%C3%A0+golosa+e+dolce%2C+buona+per+la+colazione
ricettasprint
/confettura-latte-dolci/amp/

Confettura di latte | Una novità golosa e dolce, buona per la colazione

Avete mai sentito parlare di una confettura a base di latte? Vi sembrerà strano per, quando sentiamo il nome confettura, subito lo associamo alla frutta. Ed invece no. Quella che vi proponiamo oggi è una confettura adatta in particolare per la prima colazione, sia di grandi che piccini. Oggi prepariamo insieme la confettura di latte.

Confettura di latte FOTO ricettasprint

Dolce, gustosa, con pochissimi ingredienti e si prepara in altrettanto poco tempo. Ha una consistenza simile a quella di un budino, ma è molto più fluida. La sua morbidezza permette ad essa di esser adatta sia per il pane che per le fette biscottate. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola senza pensarci su due volte.

Leggi anche: Crema latte veloce | Con 3 soli ingredienti, una crema buonissima

Leggi anche: Sbriciolata con crema al latte | Golosa colazione da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1/2 l Latte intero
  • 1 bustina Vanillina

Confettura di latte: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte in una pentola e a scaldarlo. Quando sarà pronto, togliamolo dal fuoco e aggiungiamo la vanillina, lo zucchero e il pizzico di bicarbonato.

Confettura di latte FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando tutto lo zucchero non sarà completamente sciolto. Portiamo, a questo punto, nuovamente sul fuoco e facciamo bollire.

Raggiunta la temperatura, spostiamo sul fornello più piccolo e, a fiamma bassa, continuiamo a cuocere, mantenendo una ebollizione leggera, almeno per 45 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

Leggi anche: Rotolo carote e crema al latte | Colorato di arancione e buonissimo

Leggi anche: Crema al latte condensato | Pochi ingredienti per una ricetta facilissima

Confettura di latte FOTO ricettasprint

Dopo 45 minuti, alziamo la fiamma e cuociamo ancora per 15 minuti. La confettura sarò pronta quando risulterà velata, anche sul mestolo.

Possiamo trasferirla in un barattolo di vetro, opportunamente sterilizzato,  e conservarla in frigo fino a 7 giorni.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

36 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

36 minuti ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

2 ore ago