Avete mai sentito parlare di una confettura a base di latte? Vi sembrerà strano per, quando sentiamo il nome confettura, subito lo associamo alla frutta. Ed invece no. Quella che vi proponiamo oggi è una confettura adatta in particolare per la prima colazione, sia di grandi che piccini. Oggi prepariamo insieme la confettura di latte.

confettura latte ricetta FOTO ricettasprint
Confettura di latte FOTO ricettasprint

Dolce, gustosa, con pochissimi ingredienti e si prepara in altrettanto poco tempo. Ha una consistenza simile a quella di un budino, ma è molto più fluida. La sua morbidezza permette ad essa di esser adatta sia per il pane che per le fette biscottate. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola senza pensarci su due volte.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1/2 l Latte intero
  • 1 bustina Vanillina

Confettura di latte: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte in una pentola e a scaldarlo. Quando sarà pronto, togliamolo dal fuoco e aggiungiamo la vanillina, lo zucchero e il pizzico di bicarbonato.

Confettura di latte FOTO ricettasprint
Confettura di latte FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a quando tutto lo zucchero non sarà completamente sciolto. Portiamo, a questo punto, nuovamente sul fuoco e facciamo bollire.

Raggiunta la temperatura, spostiamo sul fornello più piccolo e, a fiamma bassa, continuiamo a cuocere, mantenendo una ebollizione leggera, almeno per 45 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

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Confettura di latte FOTO ricettasprint
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Dopo 45 minuti, alziamo la fiamma e cuociamo ancora per 15 minuti. La confettura sarò pronta quando risulterà velata, anche sul mestolo.

Possiamo trasferirla in un barattolo di vetro, opportunamente sterilizzato,  e conservarla in frigo fino a 7 giorni.

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