Spaghetti+alle+alici+%7C+Saporiti+e+invitanti
ricettasprint
/spaghetti-alici-saporiti-invitanti/amp/
Primo piatto

Spaghetti alle alici | Saporiti e invitanti

Spaghetti alle alici ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando degli Spaghetti alle alici. Pronto in pochi minuti, questo primo caldo insaporito con il sughetto veloce alle acciughe è delizioso ed è ideale come piatto veloce senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio | Irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un limone
  • alici eviscerate e diliscate
  • 400g di spaghetti
  • aglio q.b.
  • prezzemolo fresco

Spaghetti alle alici, procedimento

Indorate l’aglio tagliato a rondelle sottili in olio per pochi minuti e, a fiamma spenta, unite i filetti di acciuga. Insaporite con il prezzemolo tritato a proprio piacere e, mescolate con cura. Lasciate riposare il tutto per avere un sugo saporito. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione.

Spaghetti alle alici ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Torta alla ricotta e limone, il dolce per gli intolleranti | Profumo intenso

Ultimata la cottura, scolate e trasferite la pasta nella padella con il condimento. Insaporite con il succo di limone filtrato e saltate il tutto per gli istanti necessari a far evaporare il succo dell’agrume. Impiattae e servite. Decorare il piatto con scorzette di limone oppure con dei capperi dissalati a proprio piacimento (facoltativo).

Spaghetti alle alici ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo idee per cena, ho risolto con un rotolo di brisè qualche altro ingrediente, ti dico che non è rimasta una briciola

Per stasera ho risolto con questa torta salata ripiena di asparagi, stracchino, è stato un…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera frittata leggera per tutti, ho utilizzato quel pugnetto di piselli che era rimasto abbandonato in freezer

Il prezzo della domenica di oggi è stato veramente molto ricco, motivo per cui per…

46 minuti ago
  • Dolci

Con questo tiramisù non metto un grammo, non uso mascarpone, panna e uova, lo faccio semplicemente così, solo 150 Kcal

Il mio tiramisù è speciale lo mangio e non metto un grammo, non uso mascarpone,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Quando preparo lo spezzatino così non solo se lo mangiano tutti, è anche light solo 250 kcal, non esistono avanzi

Questo spezzatino di maiale è il migliore in assoluto lo faccio con patate, carote e…

2 ore ago
  • News

Attenzione al microonde, se lo usi così finirai per buttare tutto nella spazzatura

Il microonde è ormai un elemento essenziale nella nostra cucina, ma se commettiamo questo errore…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo un rotolo al cioccolato solo 180 kcal, lo posso mangiare anche io che sono sempre a dieta

Impossibile resistere a questo ripieno di cioccolato è il mio asso nella manica, lo può…

3 ore ago