Confettura+di+nespole+e+cannella+%7C+Fatta+in+casa+per+farcire+crostate
ricettasprint
/confettura-nespole-fatta-casa/amp/
conserve

Confettura di nespole e cannella | Fatta in casa per farcire crostate

La confettura di nespole e cannella è una conserva molto particolare che è perfetta per farcire deliziose crostate per una sana colazione. Da provare. 

Confettura di nespole e cannella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Marmellata di anguria, fresca e dolce per ogni momento

Leggi anche > Marmellata di cachi e cannella, ottima farcia e buona da sola

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI  

  • 1,5 kg di Nespole
  • 500 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di essenza di Vaniglia
  • succo di 1/2 Limone
  • Cannella q.b.

Confettura di nespole e cannella, preparazione

Per preparare questa confettura come prima cosa si devono andare a lavare le nespole e poi si tagliano in due per togliere i noccioli.

Confettura di nespole e cannella ricettasprint

In seguito si mettono in una pentola e si aggiunge lo zucchero, la cannella, il succo di limone e la vaniglia mescolare bene e lasciare così, a fuoco spento per 2 ore. In seguito si porta a cottura per 30 minuti a fiamma bassa e continuando a mescolare di tanto in tanto.

Confettura di nespole e cannella ricettasprint

Una volta trascorso il tempo indicato si frulla con un mixer ad immersione, ma si possono lasciare anche i pezzi di frutta e poi quando ha la densità giusta si versa nei vasetti ancora caldi. Chiudere subito e metterli capovolti su di un piano e lasciare così fino a quando non saranno completamente freddi.

 

Leggi anche > Marmellata di fichi e mandorle, i sapori dell’autunno per tutto l’anno

Leggi anche > Marmellata di more, preparazione classica e col Bimby

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di nespole e cannella ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago