Confettura+di+Prugne%2C+ideale+da+gustare+a+colazione
ricettasprint
/confettura-prugne-gustosa-ricetta/amp/
Ricette per Celiaci

Confettura di Prugne, ideale da gustare a colazione

Confettura di prugne – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint di una gustosa confettura di prugne. Quale miglior periodo se non questo per prepararla? Perfetta per farcire i vostri dolci o da gustare semplicemente a colazione accompagnata da biscotti o fette biscottate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di frolla ripiena di marmellata: un dolce rustico che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 30 min + una notte a riposo
Tempo di cottura: 30 min circa

INGREDIENTI

1 Kg prugne

1 limone
350 g zucchero semolato

PREPARAZIONE della Confettura di Prugne

Per preparare la vostra confettura di prugne dovete come prima cosa iniziare a sterilizzare per bene i vasetti facendoli bollire in acqua bollente. In questo modo garantirete un’ottima conservazione della vostra marmellata. Successivamente lavate per bene la frutta, rimuovetene la buccia ed il nocciolo e tagliatela a pezzi.

In una ciotola capiente ponete la frutta appena tagliata, il succo di un limone e lo zucchero e fate amalgamare il tutto delicatamente. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno uniti per bene, coprite con un canovaccio e lasciate riposare al fresco per una notte

Trascorsa una notte intera, non vi resterà che mettete tutto in una pentola capiente e lasciate cuocere per circa 30 min a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto con una spatola e con delicatezza. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, ovvero densa, spegnete la fiamma e versate la vostra confettura nei vasetti sterilizzati.

Riempite i vasetti appena sotto a 1 cm dal bordo, chiudete e lasciateli raffreddare ponendoli sottosopra cosi da far creare il sottovuoto. Una volta freddi assicuratevi che si sia creato il sottovuoto, rigirateli e lasciate riposare al fresco per 1 mese prima di consumarla.

Confettura di prugne – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo biscotto ripieno di amaretti e marmellata, una goduria!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

19 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

48 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago