Coni+di+sfoglia%2C+speck+e+asparagi+%7C+Un+gustoso+antipastino+domenicale
ricettasprint
/coni-sfoglia-speck-asparagi-finger-food/amp/
Finger Food

Coni di sfoglia, speck e asparagi | Un gustoso antipastino domenicale

Per questa domenica, vogliamo deliziarvi con la preparazione di un antipastino diverso dal solito. Leggero, semplice nell’esser preparato e, anche, per dare un aspetto ed un sapore diverso agli asparagi che non a tutti piacciono. Cuciniamo insieme i coni di sfoglia, speck e asparagi.

Coni di sfoglia speck e asparagi FOTO ricettasprint

Veloci e facilissimi da preparare, ma anche da gustare perché, vi assicuriamo, andranno giù in un boccone. Ottimi da preparare anche per uno spuntino veloce di metà mattina o pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Pollo con asparagi e semi di sesamo | Semplice e pronto in pochi minuti

leggi anche: Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena

Ingredienti

  • 250 g Asparagi freschi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g Speck affumicato
  • sale
  • 1 tuorlo

Coni di sfoglia, speck e asparagi: procedimento

Iniziamo con il pulire gli asparagi, togliendo la parte più dura del gambo e pelando la parte finale. Successivamente, mettiamoli in una pentola con dell’acqua calda e sbollentiamoli per 3 minuti. Dovranno esser cotti, ma non molli.

Scoliamoli, poi, e facciamoli freddare.

Iniziamo a stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo a quadratini. Su ogni quadratino mettiamo una fetta di speck e qualche pezzetto d’asparago e ripieghiamoli, dando la forma di un piccolo cono che li avvolge.

Coni di sfoglia speck e asparagi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta al pesto di asparagi | Ricetta veloce che porta in tavola la natura

leggi anche: Gateau monoporzione con cuore di asparagi | Elegante piatto

Appoggiamoli su di una teglia forno ricoperta di carta forno, spennelliamoli con il tuorlo d’uovo e cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

Consigli: per dare una leggera variazione a questa ricetta vi suggeriamo di sostituire lo speck con, ad esempio, della pancetta o del prosciutto cotto. E, in alternativa alla pasta sfoglia, possiamo utilizzare anche la pasta briseè. Saranno buonissimi comunque.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

15 minuti ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

1 ora ago
  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

2 ore ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti piĂą salutari che ci siano. Ma…

2 ore ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirĂ  a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

3 ore ago