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Finger Food

Coni di sfoglia, speck e asparagi | Un gustoso antipastino domenicale

Per questa domenica, vogliamo deliziarvi con la preparazione di un antipastino diverso dal solito. Leggero, semplice nell’esser preparato e, anche, per dare un aspetto ed un sapore diverso agli asparagi che non a tutti piacciono. Cuciniamo insieme i coni di sfoglia, speck e asparagi.

Coni di sfoglia speck e asparagi FOTO ricettasprint

Veloci e facilissimi da preparare, ma anche da gustare perché, vi assicuriamo, andranno giù in un boccone. Ottimi da preparare anche per uno spuntino veloce di metà mattina o pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 250 g Asparagi freschi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g Speck affumicato
  • sale
  • 1 tuorlo

Coni di sfoglia, speck e asparagi: procedimento

Iniziamo con il pulire gli asparagi, togliendo la parte più dura del gambo e pelando la parte finale. Successivamente, mettiamoli in una pentola con dell’acqua calda e sbollentiamoli per 3 minuti. Dovranno esser cotti, ma non molli.

Scoliamoli, poi, e facciamoli freddare.

Iniziamo a stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo a quadratini. Su ogni quadratino mettiamo una fetta di speck e qualche pezzetto d’asparago e ripieghiamoli, dando la forma di un piccolo cono che li avvolge.

Coni di sfoglia speck e asparagi FOTO ricettasprint

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Appoggiamoli su di una teglia forno ricoperta di carta forno, spennelliamoli con il tuorlo d’uovo e cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

Consigli: per dare una leggera variazione a questa ricetta vi suggeriamo di sostituire lo speck con, ad esempio, della pancetta o del prosciutto cotto. E, in alternativa alla pasta sfoglia, possiamo utilizzare anche la pasta briseè. Saranno buonissimi comunque.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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