Il coniglio alla cacciatora alla napoletana è una ricetta partenopea che vede la cottura del coniglio in padella con il sugo di pomodoro.
Una ricetta della tradizione napoletana che si prepara specialmente nei lunghi pranzo domenicali, ma che riempie le tavole anche nelle serate tra amici soprattutto quando entra la bella stagione. Con l’aggiunta del sugo di pomodoro, questa ricette prende ancora più gusto, ma l’aggiunta di questo non capita a caso. Difatti, il sugo del coniglio alla cacciatore in versione partenopea, servirà per condire la pasta. Proprio così, la pasta con il sugo del coniglio alla cacciatore è davvero (lo dico alla napoletana) ‘a fine do munno!
ti piacerebbe anche:Coniglio in tecia | Facilissima e saporita ricetta della tradizione
ti piacerebbe anche:Bocconcini di coniglio alla ligure | Delizioso e facilissimo secondo
ti piacerebbe anche:Coniglio alla cacciatora alla siciliana | Piatto tipico nostrano irresistibile
ti piacerebbe anche:Coniglio al vino bianco con olive e aromi | veloce cottura in padella
laviamo il coniglio e tagliamolo a pezzi (meglio se lo acquistiamo già tagliato) e in un recipiente prepariamo la marinatura. Mettiamolo con aceto, alloro e teniamoli lì per 30 minuti circa. Prendiamo, intanto, la padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio , l’aglio ed il coniglio con la spruzzata di aceto e le foglie di alloro.
Cuociamolo per circa 10 minuti e poi aggiungiamo i pomodorini con i capperi e circa 30 g di passata di pomodoro. Cuociamo per mezz’ora e poi aggiungiamo il resto della passata e continuiamo la cottura a fuoco dolce per un paio d’oro. Quando il coniglio sarà giunto a cottura possiamo servirlo, ma se prepariamo la pasta teniamolo in caldo con il sugo condiremo anche il primo piatto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…
Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…
C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…