Coniglio+alla+cacciatora+alla+napoletana%2C+la+ricetta+col+sugo
ricettasprint
/coniglio-cacciatora-napoletana-sugo-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Coniglio alla cacciatora alla napoletana, la ricetta col sugo

Il coniglio alla cacciatora alla napoletana è una ricetta partenopea che vede la cottura del coniglio in padella con il sugo di pomodoro.

Coniglio alla cacciatora alla napoletana

Una ricetta della tradizione napoletana che si prepara specialmente nei lunghi pranzo domenicali, ma che riempie le tavole anche nelle serate tra amici soprattutto quando entra la bella stagione. Con l’aggiunta del sugo di pomodoro, questa ricette prende ancora più gusto, ma l’aggiunta di questo non capita a caso. Difatti, il sugo del coniglio alla cacciatore in versione partenopea, servirà per condire la pasta. Proprio così, la pasta con il sugo del coniglio alla cacciatore è davvero (lo dico alla napoletana) ‘a fine do munno!

Coniglio alla cacciatora alla napoletana

ti piacerebbe anche:Coniglio in tecia | Facilissima e saporita ricetta della tradizione

ti piacerebbe anche:Bocconcini di coniglio alla ligure | Delizioso e facilissimo secondo

Ingredienti

  • 500 g coniglio
  • aglio
  • vino bianco 1 bicchiere
  • capperi
  • 1 lt passata di pomodoro
  • alloro
  • 2 cucchiai di pomodorini
  • 1 spruzzata di aceto

ti piacerebbe anche:Coniglio alla cacciatora alla siciliana | Piatto tipico nostrano irresistibile

ti piacerebbe anche:Coniglio al vino bianco con olive e aromi | veloce cottura in padella

Coniglio alla cacciatora alla napoletana, la ricetta col sugo. Procedimento

laviamo il coniglio e tagliamolo a pezzi (meglio se lo acquistiamo già tagliato) e in un recipiente prepariamo la marinatura. Mettiamolo con aceto, alloro e teniamoli lì per 30 minuti circa. Prendiamo, intanto, la padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio , l’aglio ed il coniglio con la spruzzata di aceto e le foglie di alloro.

Come si prepara il coniglio alla cacciatora alla napoletana

Cuociamolo per circa 10 minuti e poi aggiungiamo i pomodorini con i capperi e circa 30 g di passata di pomodoro. Cuociamo per mezz’ora e poi aggiungiamo il resto della passata e continuiamo la cottura a fuoco dolce per un paio d’oro. Quando il coniglio sarà giunto a cottura possiamo servirlo, ma se prepariamo la pasta teniamolo in caldo con il sugo condiremo anche il primo piatto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

35 secondi ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

1 ora ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago