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Secondo piatto

Coniglio alla cacciatora alla siciliana | Piatto tipico nostrano irresistibile

Coniglio alla cacciatora alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca accattivante e invitante. Stiamo parlando del Coniglio alla cacciatora alla siciliana. Facilissimo da realizzare, questa vivanda piace moltissimo sia a grandi che piccini. Si tratta di un piatto tipico della Sicilia che viene realizzato con la carne bianca del coniglio infarinata e indorata in olio extra vergine di oliva e insaporita con una salsa agrodolce fatta con miele e aceto. Il tutto viene cotto con il condimento di pomodorini freschi e olive verdi.

In questo piatto, avrete notato, si usano tutte specialità nostrane: io non avendo a disposizione quelle verdi, ho usato le olive taggiasche ma il risultato è stato comunque strepitoso.

Potete servire questo secondo per un pranzo in famiglia o con parenti e amici. Il consiglio resta sempre lo stesso: servitelo con delle fette di pane fresco con cui poter fare la scarpetta nel sughino una volta terminata la carne.

Se avete bisogno di realizzare la variante senza glutine di questa ricetta, dovrete usare una farina, dei capperi sotto sale, un aceto e un brodo vegetale tutti gluten free.

Una raccomandazione da non dimenticare mai quando si realizza questa vivanda è quella di lavare accuratamente i pezzi di carne di coniglio prima d’iniziare la preparazione del secondo per evitare che rimangano delle scagliette di osso nella carne.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 45-50 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • 550 g di pomodori maturi
  • un coniglio già diviso in pezzi dal macellaio
  • 140 g di olive verdi snocciolate
  • un cucchiaio di miele liquido
  • farina q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 costa di sedano
  • un cucchiaio di capperi sciacquati
  • 1 bicchiere di aceto
  • una tazza di brodo vegetale
  • per friggere
  • olio extravergine d’oliva

Coniglio alla cacciatora alla siciliana, procedimento

Infarinate i pezzi di coniglio, lavati e asciugati, e indorateli in olio. Insaporite la carne con una soluzione di miele e aceto e cuocete per qualche altro minuto. Nel frattempo, soffriggete in una casseruola un trito di cipolla e sedano in olio per 5 minuti e incorporate i capperi, le olive e i pomodori lavati e tagliati a tocchetti.

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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete per 10 minuti. Incorporate una tazza di brodo e portate al bollore. Aggiungete i pezzi di coniglio con il loro sughetto agrodolce e cuocete per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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