Coniglio+con+piselli%2C+secondo+dal+gusto+dolce+e+delicato
ricettasprint
/coniglio-piselli-secondo-gusto-dolce-delicato/amp/
Secondo piatto

Coniglio con piselli, secondo dal gusto dolce e delicato

Il coniglio con piselli è un secondo piatto leggero e delicato che vede protagonista a carne bianca. Il coniglio è molto leggero e digeribile.

Coniglio con piselli

Questo secondo piatto è adattissimo a tutti ed è leggero al punto giusto. Questa ricetta è arricchita dal gusto dei piselli dolciastro che abbinato alla carne bianca del coniglio si sposa perfettamente. Questo secondo piatto è adattissimo per cene con amici o in famiglia e può essere gradito da grandi e bambini. Il tempo da impiegare non è tanto, ma ricordiamo di badare alla cottura dei piselli, se utilizzeremo quelli freschi o surgelati. I questo caso, li sbollenteremo 5 minuti prima di unirli al coniglio e cuocerli insieme.

Coniglio con piselli

ti piacerebbe anche:Coniglio alla bresciana | Morbido e saporitissimo

ti piacerebbe anche:Coniglio al vino bianco con olive e aromi | veloce cottura in padella

Ingredienti

  • 1 kg e mezzo coniglio
  • 300 g piselli
  • 2 cipolle
  • rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Coniglio al latte con cottura lentissima in forno | Leggero e morbido

ti piacerebbe anche:Coniglio alla veneta | tradizionale ricetta dal sapore intenso

Coniglio con piselli, secondo dal gusto dolce e delicato. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a riscaldare l’olio e rosoliamo la cipolla. Aggiungiamo il rosmarino e uniamo i pezzetti di coniglio. Procediamo con la cottura e rosoliamoli omogeneamente girandoli sui lati e sfumiamo con il vino bianco. A questo punto a seconda dei nostri gusti, saliamo e aggiungiamo i piselli. Uniamo il rosmarino e copriamo con dell’acqua.

Come si prepara il coniglio con piselli

Procediamo con la cottura per circa 30 minuti, coprendo con un coperchio a fuoco dolce. Quando il vino e l’acqua si saranno assorbiti del tutto, controlliamo la cottura dei piselli, se questi saranno morbidi, allora possiamo ritenere il piatto pronto. Il coniglio con i piselli, così come la maggior parte delle ricette a base di coniglio, è perfetto anche per chi adotta alimentazioni a basso apporto di grassi, proprio perché la carne bianca del coniglio, ne vede pochi. Impiattiamo e gustiamolo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

47 minuti ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

3 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

3 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

4 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

5 ore ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

5 ore ago