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Secondo piatto

Coniglio ripieno facile | Buonissimo e davvero ghiotto

Una ricetta facile per un secondo piatto ghiotto e gustoso? Cuciniamo insieme il coniglio ripieno facile.

Coniglio ripieno facile FOTO ricettasprint

Davvero semplice da preparare se seguirete attentamente alcuni nostri consigli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Coniglio alla brianzola | gustosa prelibatezza tutta da provare

Leggi anche: Coniglio con peperoni in agrodolce | Un piatto dal sapore unico

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 20 g Farina
  • 1 kg Coniglio disossato aperto
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 costa Sedano
  • 200 g Pancetta coppata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Brodo vegetale
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • 150 g Pancetta stufata
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Coniglio ripieno facile: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene il prezzemolo. Successivamente sminuzziamolo insieme al rosmarino e all’aglio.

Prendiamo il coniglio, apriamolo e poggiamolo sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamolo leggermente. Cospargiamolo di sale e pepe, e spolveriamolo con il mix di erbe che abbiamo preparato.

Coniglio ripieno facile FOTO ricettasprint

Poggiamoci sopra anche le fette di pancetta (sia quella stufata che quella coppata) e copriamole con un altro po’ di mix di erbe.

Avvolgiamo la carne e leghiamola con lo spago da cucina. Infariniamola.

A parte puliamo il sedano, la carota e la cipolla e, dopo averli tagliati a pezzetti, facciamoli soffriggere in padella con 5 cucchiai d’olio. Appoggiamo la carne in padella e facciamo rosolare a fiamma viva.

Aggiungiamo il sale, il pepe e il vino e lasciamo sfumare. Copriamo il tutto e facciamo cuocere per un’ora, aggiungendo, di tanto in tanto, del brodo vegetale.

Coniglio ripieno facile FOTO ricettasprint

Leggi anche: Coniglio al vino in padella | Un secondo gustoso e semplice

Leggi anche: Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto | La carne bianca gustosa

Quando sarà cotto, frulliamo il sugo di cottura e utilizziamolo con fosse una “cremina” da stendere sulle fette di coniglio ripieno.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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